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豆腐をオリーブオイルに漬けておくとカッテージチーズのようになってワインのお供にぴったりらしい!

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手作りコンソメ 野菜を干してミルサーで細かくして作った自家製の無添加コンソメ。これで作るスープや料理は、優しい味わいになりますよ☆ 材料 (作りやすい分量) ニンジン 1本 シイタケ 4枚 タマネギ 1個 パセリの葉(なくてもOK) 2~3枚 昆布(5cm角位) 1枚 ローリエ 2枚 黒コショウ 12粒 塩 全重量の約20%(お好み) 作り方 1 野菜は薄切りにし、ザルに広げて、カラカラに乾くまで干す。(手で折った時にポキッと折れるくらいまで) 2 魚を干す網があればこれで干しても!外で干す場合には、湿気があるとカビるので、夕方には中に取り込み、夜は冷蔵庫で乾燥。 3 しっかり乾いたら、1種類ずつミルサーに入れて、ひたすら細かくしていく。 4 細かくした野菜、香辛料をすべて混ぜ合わせて出来上がり。 コツ・ポイント 外で干すのが手間、という方はザルに野菜を広げて、ラップをせずに冷蔵庫に入れておけば、天日干しと同じ様に4~5日程度でカラカラに乾燥します。お塩の量は、市販のものに比べて半分位と、かなり控えめです。お好みで量を加減して下さい。

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簡単 減塩梅干しの作り方(ジップロックで漬ける梅干し)|キヨミのガーデニングブログ 長澤淨美のアメブロオフィシャルブログPowered by Ameba

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「酢玉ねぎで身体がシャキと・・成人病予防対策に♪」のレシピページです。某テレビで酢玉ねぎは、高血圧や糖尿病予防にお勧めと紹介されていました。ユリ科ネギ属の植物には、中性脂肪に血糖値を下げる効果も・・これは食べなきゃ損かもです。。酢玉ねぎ。玉ねぎ(中,黒酢(又はりんご酢など醸造酢,塩,ハチミツ,※玉ねぎ2個で作るときは酢、塩、ハチミツ,は倍量で作ります

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2015.3.12話題入り♡ 母から伝授されたレシピ。 旦那さんも大好きな、我が家の定番 きゅうりの漬物です。

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絶品チョレギサラダ☆我が家は焼肉屋さん  料理レシピ  材 料(2~4人分)  レタス大1/2個(小1個)  ニンジン1/3本  ☆ごま油大2  ☆塩小1  ☆オイスターソース小1  ☆ゴマ大1~  ☆おろしニンニク(お好みで)小1

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ただ煮込むだけ! 手羽先de絶品サムゲタン | anrilelaの毎日を特別な日に〜丁寧な暮らしとanCafe gohan〜

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http://macaro-ni.jp/27043 用意するもの 酢しょうがに使う材料は、お酢(100㏄)、しょうが(100g)、はちみつ(20g)だけ。そのほか、大きな口の保存容器を用意しておけば、準備OKです。 使用するお酢は、米酢や黒酢などお好みの種類でかまいません。ただ、ミネラルやアミノ酸を豊富に含む黒酢は、特におすすめといえますね。 作り方【その①】 しょうがは皮ごと使います。よく洗ったら、1ミリ幅程度に薄くスライスしたり、みじん切りにしたり、すりおろして、保存容器に入れます。 【その②】 ①のなかに、お酢を並々と注ぎます。 【その③】 最後にはちみつを加え、一晩浸けたら出来上がりです。

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万能 保存が効く大葉のゴマ油&醤油漬け by コリデール [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが271万品

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つくれぽ500人☆2回目の話題入り♪キャベツがめちゃくちゃ美味しい★混ぜるだけやみつきになります♡

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豪華に並ぶ色とりどりの料理たち。こちらはnozomiさんが作った1週間分の作り置きのおかずです。 節約したい方や、仕事帰りにゆっくり料理を作れない方は、時間に余裕がある休日に1週間分の常備菜を作っておくのがおすすめ!レシピサイト『つくおき』では、美味しい簡単レシピの紹介をはじめ、ムリなく続けられる週末作り置きのコツなどを紹介してくれています。

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