【ゆでタマゴの早見表】好みの固さで作るならタイミングはコレ(画像) | COROBUZZ

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

(4) いつか役に立ちそうな画像(@yakudachi_img)さん | Twitter

O野K太郎(マンガ編集者) on Twitter: "昨日から激しくノドが痛いので、どうしたもんかと思ってたらこんなのを見つけました。体調が悪いかた参考にどうぞ https://t.co/3PuQl9iEsW 病院でなくお好み焼き屋のサイトで見つけたのがちょっとおもしろい https://t.co/MkKlmO7MfN"

卵の鮮度チェック

卵の鮮度チェック

ビーフラグーパスタ ‐ 普段の材料を使い、準備が簡単でゆっくり煮込んだお料理は高級料理並みの美味しさです。

ナギのレシピ、『ビーフラグーパスタ』はイタリア料理です。ラグーですので長く煮込んで時間はかかりますがいたって簡単に出来ます。

こんなにカンタンだった「のっけ温玉」の作り方。レンジで1分です。ナイスアイデア!

蒼透子 絵描き@依頼中低浮上さんはTwitterを使っています: "1分でできる温玉のつくりかた コップにラップをはり、水を少しいれます 卵を落とします。 500wのレンジで40〜50秒 40秒だと黄身が流れてきて 45だととろとろの半固まり 50はとろっと食感の固まりです おすすめは45秒 https://t.co/jVEb9UAfUZ"

「卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン」卵を使わないので、アトピーの方も安心の手作りパンです。牛乳をぬるま湯に替えてもOKなレシピです♪【楽天レシピ】

卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「卵不使用★米粉でつくる簡単モチモチパン」のレシピページです。卵を使わないので、アトピーの方も安心の手作りパンです。牛乳をぬるま湯に替えてもOKなレシピです♪。パン。●お米の粉,●砂糖,●ドライイースト,人肌に温めた牛乳,塩,溶かしバター

ご飯を炊き忘れた? そんなときは5分で炊ける「フライパン炊き」でご飯を炊こう! - Spotlight (スポットライト)

フライパン | 白ごはんにチャレンジ | 火で炊くコンロでごはん生活

「冷・熱!麻婆豆腐麺!!」辛めにしたい場合は豆板醤を小さじ2にして下さい。テンメンジャンもお好みで調整して下さい。麻婆豆腐は2人分よりやや多めです。【楽天レシピ】

テレビで紹介されました★冷・熱!麻婆豆腐麺!! レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「テレビで紹介されました★冷・熱!麻婆豆腐麺!!」のレシピページです。辛めにしたい場合は豆板醤を小さじ2にして下さい。テンメンジャンもお好みで調整して下さい。麻婆豆腐は3人分位あります。。麻婆豆腐麺。絹ごし豆腐,豚挽肉,こねぎ,鳥ガラスープ(お湯で溶いたもの),豆板醤,テンメンジャン,オイスターソース,片栗粉(大さじ2の水で溶く),生姜(摩り下ろし、チューブで可),●冷麦

生クリーム不要!日本人なら試したい「和風カルボナーラ」風レシピ7選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

生クリーム不要!日本人なら試したい「和風カルボナーラ」風レシピ7選

パスタの王道「カルボナーラ」。濃厚で美味しいけれど、途中で飽きたり何よりカロリーも気になりますよね…。そこで今回は、“和風”にアレンジしたカルボナーラ風の絶品レシピを集めてみました!生クリームも使わず、ヘルシーに最後の1口まで楽しめますよ♪

レンジで!手間なし。ふわふわ豆腐しゅうまい

レンジで!手間なし。ふわふわ豆腐しゅうまい

レンジで!手間なし。ふわふわ豆腐しゅうまい by 河埜 玲子 / 豆腐の水切り不要、皮は包まずにのせるだけ、レンジで出来る、お手軽豆腐しゅうまい。ふわふわ食感で旨みもあり、簡単&ヘルシー&美味しいを兼ね備えたレシピです。 / Nadia


その他のアイデア
Pinterest
検索