When autocomplete results are available use up and down arrows to review and enter to select. Touch device users, explore by touch or with swipe gestures.

ひき肉活用レシピ(鶏ひき肉)

26 Pins
 9w
Similar ideas popular now
Japchae
Fried Rice
Risotto
Tacos
Chili
【レシピ】お弁当・おつまみにも「枝豆入りころころつくね」 Muffin, Breakfast, Recipes, Food, Morning Coffee, Essen, Muffins, Meals, Eten
枝豆や野菜の食感、色合いが楽しめる、お弁当にもビールのおつまみにも最適な一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ホクホク芋で「揚げじゃがの黒酢そぼろあん」 Tacos, Mexican, Ethnic Recipes, Yemek, Mexicans
ホクホクに揚げたジャガイモと、さっぱりとしていてコクのある黒酢そぼろあんの相性が絶妙な一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】タイ屋台の味「パッタイ(タイ風焼きそば)」
「パッ」は炒める、「タイ」はタイ王国のことを意味します。タイで屋台料理として手軽に食べられ、ピーナッツや野菜のシャキシャキとした歯ごたえが特徴の焼きそばです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【プロのレシピ】増田泰観さん「アーンドラプラデシュ風 キーママタルカレー」 Curry Recipes, Fried Rice, Fries, Made, Spice
南インド、アンドラプラデシュ州の郷土料理の辛口のキーマカレーです。本場ではマトンで作る事が多いのですが、日本の家庭でも作りやすい鶏もも肉でご紹介します。 有名シェフ・料理研究家100人がとっておきの本格レシピ・作り方をご紹介!東京ガス料理教室100周年記念レシピ「印度料理シタール」代表取締役 増田泰観 氏のレシピです。
【おせちレシピ】食感が楽しい!「レンコン入りのし鶏」 Ripped Recipes, Cooking Recipes, Medical Prescription, Recipe
のし鶏にレンコンと松の実を入れてアレンジしました。レンコンは肉だねと飾りに入れて、食感と見た目を楽しみます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【ダッチオーブンレシピ】鶏ひき肉と「高野豆腐の博多煮」
高野豆腐と鶏ひき肉で縞模様に仕上げ、博多帯に見立てた料理です。ダッチオーブンでじっくりと煮てだしを染み込ませます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】生姜でぽかぽか! 中華風「鶏団子の春雨鍋」 Japchae
鶏団子の中にザーサイを入れて、味と食感にアクセントをつけました。ニンニク、ショウガも入った体が温まる中華風鍋です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】ポリ袋で「えのき入り鶏団子と小松菜の味噌汁」
エノキ茸を入れた鶏団子はやわらか食感で、ポリ袋を使って手軽に作ります。鶏団子から出る旨みとたっぷり野菜が美味しい味噌汁です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】具だくさん!「鶏団子のトマトスープ」 Thai Red Curry, Chili, Soup, Chile, Soups, Chilis
トマトとチーズのコクが感じられ、食べ応えのある具だくさんスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【防災レシピ】「おからとコーン入りつくねのポン酢あん」 Baked Potato, Potatoes, Baking, Potato, Bakken
缶詰のコーンの食感が楽しいつくねに、乾燥おからパウダーを入れました。不足しがちな食物繊維がたっぷり摂れ、ほのかなお豆の風味も味わえます。フライパン1つで、さっぱりしたポン酢あんのからんだご飯の進む料理が仕上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】野菜たっぷり!「鶏そぼろのビビンバ風」
定番の鶏ひき肉と卵のそぼろ丼に、ナムル風の野菜の和え物を添えてビビンバ風に仕上げます。鶏そぼろはまとめて作ってストックしておけば、お弁当に入れたり、スープの具に展開することもできます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】チンゲン菜と「鶏そぼろの洋風スープ」 Wonton Soup
定番の鶏ひき肉のそぼろを具材にしたスープです。鶏そぼろはまとめて作ってストックしておけば、ご飯にのせたりお弁当に入れたりすることができます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】食感が楽しい!「レンコン入り鶏つくね」
すりおろしたレンコンと輪切りにしたレンコン、2つの食感を楽しめるつくねです。香ばしいタレの風味が食欲をそそります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】大好き!「チキンミートソースのスパゲティ」
鶏ひき肉を使った優しい味わいのミートソースは、子どもから大人まで楽しめます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】コク深い! 具�沢山「鶏そぼろのみそスープ」
バターで炒めた鶏そぼろの旨味とコクが美味しいスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリルで「焼きカブの中華風鶏そぼろあんかけ」
グリルで焼いたカブに、旨味たっぷりの鶏そぼろあんをかけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】フライパン一つで作る「鶏つくね丼」
つくねと野菜をフライパンで同時調理! 甘辛い味付けで食がすすむ丼です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】「レタスとはんぺんつくねのトマトスープ」
はんぺん入りのふわふわのつくねを入れた、ボリュームたっぷりのトマトスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】サクサク! ねっとり「サトイモのコロッケ」
サクサクの衣とサトイモのねっとり感、食感の違いが楽しめるコロッケです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】おつまみにも「豆腐のステーキそぼろあんかけ」
香ばしく焼いた豆腐に、鶏ひき肉のそぼろあんをたっぷりとかけます。ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもぴったりの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
土鍋の余熱を有効活用!「じゃがいものそぼろあん」
土鍋の余熱を使うと煮崩れなくジャガイモを煮ることができます。土鍋にジャガイモと水、調味料を入れ、沸騰後1分吹きこぼれないよう加熱するだけで、余熱の時間を有効活用できます。ジャガイモの旨味が溶けだした煮汁は鶏ひき肉と合わさり、おいしいそぼろあんに仕上がります。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】「小松菜たっぷり和風チキンハンバーグ」
チキンハンバーグにたっぷりの小松菜を加えて、彩りと栄養をアップさせました。野菜が苦手なお子さまにもおすすめの一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】豆腐を合わせてヘルシー「オートミールチキンナゲット」 Snack Recipes, Snacks, Cereal, Chips, Snack Mix Recipes, Appetizer Recipes
鶏肉にオートミールと豆腐を合わせたヘルシーなチキンナゲット。ほんのりカレー風味の衣がポイントです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】食感が楽しい「根菜たっぷりドライカレー」 Risotto
たっぷり入れた根菜の歯ごたえが美味しい、ドライカレーです。トマトの酸味でさっぱりといただけます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】鶏ひき肉と「にんじんのトマトクリームパスタ」
フリルにんじんの食感が楽しいトマト味のパスタです。生クリームでコクでプラスします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】