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ライスにのっけてもおいしいシンガポール名物「ジンジャーチキン」!プリップリのお肉に甘じょっぱいジンジャーソースをかけていただきます♩もはや説明不要。簡単すぎて、おいしすぎ!リピ確定の鶏肉料理です!

これが噂の…!? シンガポールジンジャーチキン! - macaroni 材料(3人前) 調理時間:35分 ・鶏もも肉:2枚(500g) ・塩:適量(下味用) ☆長ネギ(青い部分):1本 ☆しょうが薄切り:3枚(3g) ※皮つき ☆水:大さじ3杯 ☆酒:大さじ3杯 ・きゅうり:1本 ・レタス:4~5枚 <ジンジャーソース> ★しょうが:30g ★にんにくすりおろし:1片 ★長ネギ(白い部分):1/3本(15g前後) ★ごま油:大さじ2杯 ★塩:小さじ1/3杯 ★砂糖:小さじ1/2杯 ★オイスターソース:小さじ1杯 ★しょうゆ:小さじ1/2杯 ■下ごしらえ ・鶏もも肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておき、余分な脂を取り除いて、塩を適量まぶしておきます。 ・レタスはきれいに洗って、お肉を包める程度の大きさに切っておきます。 ・きゅうりはスライスしておきます。 作り方 ①フライパンに☆の材料(水、お酒、しょうが、長ネギの青い部分)を入れて一度沸騰させます。…

みょうががあればすぐ出来ます♪ 6/14 9/24 12/18 話題のレシピ入りしました♪ありがとうございます♡

「混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め」みょうががあればすぐ出来ます♪6/14 9/24 12/18話題のレシピ入りしました☆ 材料:みょうが、ごま油、醤油..

簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ

「簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ」レシピ本掲載(^^)居酒屋メニューの定番♪簡単でおつまみに最適な蛸のから揚げ★下味しっかりでご飯もすすむ一品です♡ 材料:タコ、★醤油、★酒..

昭和1-2                                                                                                                                                                                 もっと見る

*お刺身盛り合わせ*

居酒屋気分♡アスパラまるごと♪豚つくね by ドキンたん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが137万品

居酒屋気分♡アスパラまるごと♪豚つくね 材料 (4人分) アスパラガス4本 ■ つくね 豚ひき肉200g ネギ1本 生姜(すりおろし) 小さじ1 醤油小さじ2 卵1/2個 片栗粉 大さじ1 ■ 調味料 酒大さじ2 醤油大さじ2 みりん 大さじ2 もっと見る

Lego drawn on the ground : 地面に描いたLEGO

twitterでRTされまくっていた画像をまとめてみました。 RTされている画像に感動した事はない僕が「これはっ!」と思ったものを紹介します。 ホワイトボードに!? ホワイトボードであの有名な絵を再現。芸術の極み。 スポンサーリンク (ad,twitterでRTされまくっていた画像をまとめてみました。 RTされている画像に感動した事はない僕が「これはっ!」と思ったものを紹介します。ホワイトボードに!? ホワイトボードであの有名な絵を再現。芸術の極み。 きれいすぎる海 海がきれいすぎて、船が宙に浮いているように見えるという不思議。

オードリー「グレイシア」【佐藤悦子さん9月のオススメ手土産】Marisol ONLINE|女っぷり上々!40代をもっとキレイに。

佐藤悦子さんの9月のオススメ手土産をご紹介します!

One to four cups by One hand! Cool design fr South Korea !1つくらい手で持てよって思ったけど、4つで本領発揮する。紙のお盆よりもよっぽど安定しそう。

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Yahoo掲載&話題入り感謝♡アボカドをペーストにした濃厚なソースとエビが美味しい冷製パスタです*

毎日の料理を安上がりにしたいけど、やはり美味しい料理を食べたいですよね。しかし、女性は結婚すると毎日家族のために食事をつくらなくてはいけなく、レシピを考えるのも面倒ですよね。でもおいしくつくって相手に喜んでほしいのも事実ですよね。その思いを助けるレシピを筆者の経験から集めてみました。

野崎 洋光 さんのぶりを使った「ぶりの照り焼き」。甘辛いたれがご飯を誘う照り焼きは、覚えたい魚料理の筆頭格です。焦げやすい、身がパサつく、そんなお悩みも解消できるレシピです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

野崎 洋光さんのぶりを使った「ぶりの照り焼き」のレシピページです。甘辛いたれがご飯を誘う照り焼きは、覚えたい魚料理の筆頭格です。焦げやすい、身がパサつく、そんなお悩みも解消できるレシピです。 材料: ぶり、たれ、ししとうがらし、塩、小麦粉、サラダ油