Fresh raspberries, Framboise, and plenty of dark chocolate come together in these decadent Raspberry Chocolate Cupcakes. A perfect recipe for Valentine's Day!

Raspberry Chocolate Cupcakes

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂 もっと見る

Red Velvet Cake In A Jar- the best way to enjoy cake! It's cute, portable, and delicious. This recipe gives red velvet cake a twist by using strawberry rose cream cheese! | From http://SugarHero.com

Red Velvet Cake In A Jar

Red Velvet Cake In A Jar- the best way to enjoy cake! It's cute, portable, and delicious. This recipe gives red velvet cake a twist by using strawberry rose cream cheese! | From http://SugarHero.com

板チョコとトースターさえあればOK♡今日作れる簡単&本格フォンダンショコラ | by.S ■材料 *200mlのカップ1つ分 板チョコ…2/3(40g) バター…10g 砂糖…大さじ1 卵…1コ 小麦粉…大さじ1 ■作り方 1、カップ(型やココットでも可)に板チョコを割り入れてバターを乗せる。 2、レンジで30秒チンしたらかき混ぜる。 (バターは沸騰しやすいので、チョコの上に乗せてね) 3、砂糖を入れてよく混ぜ、卵を割り入れて、またよく混ぜる。 4、小麦粉を茶漉しでふるい入れ、よく混ぜる。 5、 周りの生地を拭き取り、予熱したトースターで10分弱焼く(サイズによって焼く時間が変わるので、5分を過ぎたらこまめにチェックしてください)。 6、表面が乾いてきたらアルミホイルをかぶせる。 7、お好みで粉砂糖やトッピングをして、できあがり。

とろとろと中から出て来るチョコがたまらないフォンダショコラ。板チョコとトースターがあれば特別な材料はいらない、簡単でおいしいおうちフォンダショコラの作り方をまとめました。 ■材料 *200mlのカップ1つ分 板チョコ…2/3(40g) バター…10g 砂糖…大さじ1 卵…1コ 小麦粉…大さじ1 ■作り方 1、カップ(型やココットでも可)に板チョコを割り入れてバターを乗せる。 2、レンジで30秒チンしたらかき混ぜる。 (バターは沸騰しやすいので、チョコの上に乗せてね) 3、砂糖を入れてよく混ぜ、卵を割り入れて、またよく混ぜる。 4、小麦粉を茶漉しでふるい入れ、よく混ぜる。 5、 周りの生地を拭き取り、予熱したトースターで10分弱焼く(サイズによって焼く時間が変わるので、5分を過ぎたらこまめにチェックしてください)。 6、表面が乾いてきたらアルミホイルをかぶせる。 7、お好みで粉砂糖やトッピングをして、できあがり。 *注意*バターは沸騰しやすいので、チョコの上に乗せて。

材料3つに調理時間も僅か10分程度!こんなに簡単なのに、アレンジ次第ではとってもリッチなスイーツに見える?!甘さ控えめに、コラーゲンも生成できちゃう魅力あふれるレシピ。混ぜて、冷やすだけのお手軽スイーツをご紹介です。好きな器に入れて、パティシエ気分でおもてなし♡

”チョコレートムース” マシュマロ100g、ミルク200ml、チョコレート55g。1.チョコレートを一口サイズに小さくする。2.マシュマロと半分のミルクを耐熱容器に入れて、中火で火にかける。(マシュマロはすぐにミルクと馴染むので、温めすぎて吹きこぼれに注意!)3.マシュマロとミルクが混ざり滑らかになったら、一口サイズにしたチョコレートを残りのミルクと共に一気に加える4.材料が綺麗に混ざったら、お好みの耐熱容器に入れる。5.粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成!

オーブンもトースターもなくて大丈夫! お菓子作りはフライパンさえあればできるんです。洋菓子から和菓子まで、フライパンで作れる簡単お菓子レシピを集めました。

休みの日に作りたい♡“フライパン”で作れる簡単お菓子レシピ15連発

オーブンもトースターもなくて大丈夫!お菓子作りはフライパンさえあればできるんです。洋菓子から和菓子まで、フライパンで作れる簡単お菓子レシピを集めました。

こちらも何かと応用が効くイチゴのシロップ。粒々の、果肉が残ってるところがこれまた良いですね。そのまま冷水などで割って飲むのはもちろん、デザートなどでソース代わりに使っても◎。

瓶に入った姿も可愛い♪旬の果物を使った「自家製シロップ」の作り方・アレンジレシピ

おうちにあると何かと便利な「自家製シロップ」。サイダーで割ったり、冷たいデザートに応用したりと、使い道もさまざま。むずかしそうに感じますが、意外と簡単に手作り出来ちゃうのも魅力です。旬の果物などを使って自家製シロップにチャレンジしてみませんか?今回は、スーパーなどに売っている果物などを使って作れる美味しい自家製シロップ

ノンオイル♪ふわふわしっとり濃厚チョコマフィン♥ レシピ・作り方

ノンオイル♪ふわふわしっとり濃厚チョコマフィン♥ レシピ・作り方

SnapDishに投稿されたひかりママさんの料理「チョコマフィン チョコ増量 (ID:yC0aza)」です。「こんにちは 久しぶりにチョコマフィン 明日チョコ好きな友人とランチなので 手土産用にチョコ増量version レシピに工程写真がなかったので 今回のを撮ってわかりやすく編集しました これと 昨日のシフォンケーキを追加焼きして持って行く予定 毎回勝手に持っていくから 荷物増えて申し訳ないな と思いながら また持って行こうとしてる私 笑美味しく焼けて満足」増量 チョコマフィン チョコ

バレンタイン レシピ♡ドイツ発祥のブラックフォレストカップケーキ

コーヒーにも紅茶にも合う!「ブラックフォレストカップケーキ」の作り方 - macaroni

「ブラックフォレスト」とはドイツ発祥のお菓子。チョコレートとチェリーを使って作るケーキのことです。見た目もちょっと大人な雰囲気で素敵!ブラックフォレストのスムージーのレシピもご紹介しますので作ってみてくださいね。 もっと見る

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