味噌

10 ピン1 フォロワー
2016.1.4ジャパベンの味噌企画(お弁当チラシ)Japaben-01

Blog Archive » 冬のお味噌生活で、温まる。

新玉ねぎは春が旬だと言われていますが、はなうたさんの作る味噌マヨ焼きがあまりにも美味しそうでしたのでご紹介させて頂きます。とてもシンプルでいて手軽ながらもお腹を満たしてくれる一品。お酒のおつまみにはもちろんバーベキューなどでも活躍しそうですね。

おつまみにぴったり♫ 簡単『新玉ねぎの味噌マヨ焼き』レシピ - macaroni

ニンニク肉みそ ご飯や麺にピッタリの常備菜「ニンニク肉みそ」。作っておくとホントに便利! 今日はそんな「ニンニク肉みそ」の作り方とそれを使った簡単レシピの紹介です。

豚ひき肉 350g玉ねぎ 3/4個ニンニク 1片酒、みりん 各大さじ2水 50ml味噌 80〜100g(塩分により調節)砂糖 大さじ1 サラダ油 大さじ1 作り方 ① ニンニクをみじん切りに、玉ねぎを荒みじん切りにする。② フライパンにサラダ油とニンニクを入れ中火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加え炒め合わせる。③ ②にひき肉を加え炒め肉の色が変わったら、みりん、酒、水を加え10分ほど煮る。④ ③の水分が少なくなって来たら砂糖と味噌を加え、混ぜながら火を通し馴染ませる。

お味噌はかわいく便利に進化しているんだね | roomie(ルーミー)

お味噌はかわいく便利に進化しているんだね

お味噌がまるでお菓子のように可愛く進化中。お味噌はアンチエイジングや健康にいいので、持ち歩いていつでもどこでもお味噌生活をはじめよう。

豆腐と卵黄の味噌漬け

*豆腐と卵黄の味噌漬け*

「*豆腐と卵黄の味噌漬け*」チーズよりヘルシー、ちょびちょびとお酒のおともに(*^_^*) 材料:絹豆腐(木綿でもOK)、卵黄、★味噌..

茨城の“大寒卵”を使用した“味噌スイーツ”が登場! 『黄金みそプリン』販売開始

茨城県日立市水木町の味噌蔵 有限会社 内山味噌店は当社の大人気商品である「みそプリン」の期間限定プレミアム商品として、1年に一度しか生まれない“大寒卵”を使用した「黄金みそプリン」を2017年1月21日から当社直売店、インターネット通販で販…

misoya no kitchenシリーズ 瓶の中にあるのはこう見えてお味噌。パンやクラッカーに付けてお酒のおつまみにも…

misoya no kitchenシリーズ 瓶の中にあるのはこう見えてお味噌。パンやクラッカーに付けてお酒のおつまみにも…

我が家の夏の定番のひとつアンダンスー(油味噌) 最初は本来のレシピに忠実に作っていたのだけど 何度か作るうちに、うち風になってしまい ...

= 184 = 『⚪︎⚪︎ときゅうり』 スティックと言えば きゅうりですよね(笑) 簡単に 色んな味を試して 色んな国を味わえる❤︎ そして 天然素材のまま♩ なんて贅沢なの (-^□^-)

release.co.jp r 282269

release.co.jp r 282269


その他のアイデア
Pinterest
検索