「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

飲みやすいのは? デート仕様・ワインの選び方目安 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

飲みやすいのは? デート仕様・ワインの選び方目安 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570                                                                                                                                                                                 もっと見る

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570 もっと見る

「涼冷え」とは? 日本酒「おいしい温度」一覧 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

「涼冷え」とは? 日本酒「おいしい温度」一覧 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

チーズフォンデュトーストが大人気!簡単に作れるレシピをご紹介 | iemo[イエモ]

チーズフォンデュトーストが大人気!簡単に作れるレシピをご紹介 | iemo[イエモ]


その他のアイデア

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある… もっと見る

ワインの種類で決まる!「ワイングラスの選び方」 | ZUNNY もっと見る

実は日本酒と近い?「焼酎のつくり方」を図解 | ZUNNY もっと見る

シングルモルトって何? スコットランドには現在、100を超えるモルト蒸留所と、数カ所のグレーン蒸留所がある。 ウイスキーは、蒸留後に木樽に詰めて熟成される間、樽ごとに風味が変わる。シングルモルトは複数の樽を混ぜる(=「ヴァッティング」)ことで風味や酒質を均一化させるが、あえて1つの樽だけから瓶詰めし、より個性を活かしたものが「シングルカスク」だ。 また、複数蒸留所のモルト原酒とグレーン原酒を数種類~数十種類混ぜた(=「ブレンディング」)ものが「ジョニーウォーカー」などのブレンデッドウイスキーとなる。

Visual graphics of Parts of the Yakiyotori…

ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ

どのグラスにはどのビール?グラス別ビアスタイル早見表 もっと見る

飲みやすさと度数で分類! 定番カクテル早見表 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース もっと見る

TG1151.png 980×7,500 pixels

TG1151.png 980×7,500 pixels

the components of Japanese sake. #日本酒 『日本酒の種類』と魅力を知ろう #sakelover もっと見る

日本酒、もっとおいしく 味や香り、料理に合わせて

日本酒、もっとおいしく 味や香り、料理に合わせて

Pinterest
検索