ご存知でしょうか?豆腐に塩をまぶし一晩置くだけで、豆腐の水分が抜けてもっちりとした食感に生まれ変わるのだそうです。その食感とタンパクな味はまるでモッツァレラチーズに近いそうです。低価格・ローカロリー。塩と豆腐だけで作れ、いろんな料理に応用できます。ぜひお試しください!(銀座のグルメ・和食)

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570 もっと見る

ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物

ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物

「ポリポリ止まらない!きゅうりの中華風漬物」2011.8.4話題入りしました♪ニンニク風味とオイスターのコクが最高に美味しいですよ♪食べだしたら止まらないっ! 材料:きゅうり、白ゴマ、●にんにく (すりおろし)..

スルスル気持ちいい☆ささみの筋の取り方♪ by ぽぽしゅけ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品

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「食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め」ピリ辛で、ごはんも、ビールも進みます!【楽天レシピ】

食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め レシピ・作り方

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鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。 千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。

http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5589.jpg

冷凍うどん 1玉 しょうゆ 大さじ1弱 砂糖 少々 和風だしの素 少々 みりん 小さじ1/2 酢 小さじ1/2 おろししょうが 少々 おろしにんにく 少々 ごま油 大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 白炒りごま 適量 大葉 1枚 温泉卵 1個

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

さつまいも消費にも!?お配りにピッタリな「スティックスイートポテト」

■ 材料 さつまいも:中2本(500g程度) 砂糖:50g 牛乳:50ml バター:30g 卵:1個 卵黄(つや出し用):1個 ・生地用 ビスケット:100g バター:50g 【1】ビスケットを麺棒で細かく砕きます。 【2】バターを溶かし、砕いたビスケットを入れて混ぜます。 【3】バッドにクッキングペーパーをしき、ビスケット生地を押さえながらなじませます。 【4】さつまいもは皮をむいて水にさらしたら、電子レンジで加熱(4分程度)し、向きを変えてさらに4分ほど加熱 【5】熱いうちにマッシャーで潰す。砂糖、牛乳、バター、卵を加え、滑らかになるまで混ぜ合わす。 【6】3に5のポテト生地をのせ、ラップの上から押して整えます。 【7】艶出し用の卵黄(+水小さじ1程度)を溶き、5の上にハケで塗っていきます。 【8】200度のオーブンで20分程度焼きます。 粗熱をとったら、冷蔵庫で冷まします。 まず1/2にカットしたら、残りは9~10等分できるので20本近く作れます。

甘辛こんにゃく炒め☆

甘辛こんにゃく炒め☆

「甘辛こんにゃく炒め☆」甘めの味付け+ピリ辛な鷹の爪☆くせになる美味しさ♪おつまみにぜひ! 材料:こんにゃく、しょうゆ、みりん..

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!の画像

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

プロ直伝!茶碗蒸し

プロ直伝!茶碗蒸し レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「プロ直伝!茶碗蒸し」のレシピページです。家族全員大好きな茶碗蒸し♪ほんのちょっとの工夫でこんなに美味しくなるとは!ここがプロと素人の違いなんですね(笑)。茶碗蒸し。鶏ささみ,かまぼこ,エビ,銀杏,三つ葉,卵,出汁(【1】を参照),★塩,★醤油,★みりん

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