楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ぐりとぐらのカステラ(絵本とそっくりに作ろう!)」のレシピページです。あこがれの「ぐりとぐら」のカステラ。フライパンで焼きます。。カステラ。※直径18cmのフライパンでの分量です,薄力粉,卵,グラニュー糖(上白糖でも可),牛乳,バター,フライパンに塗るバターまたはマーガリン

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絶妙な黄金比率のタレと、水を使わないからずっと柔らかいまんまです。 かなり美味しいです。

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お椀に味噌玉と具材を入れてお湯を注げば、あっという間に味噌汁の完成です。 これなら朝時間がなくても味噌汁を飲むことができますね。

一度作ったらやみつきになる♡とっても便利な味噌玉の作り方

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超簡単☆餃子の皮

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超簡単☆餃子の皮 材料 (20枚(25枚)分) 強力粉 50g(60g) 薄力粉 50g(60g) 熱湯 大さじ5(大さじ6)作り方 1 ボウルに強力粉と薄力粉を入れ(ふるわなくて良い) 、熱湯を加える。ゴムベラで切るように混ぜる。ざっとでOK。 2 台に取り出し数分こねる(ID:169829手順5参照)。水分が足りなければ少し(小さじ1~)足す。お餅のように滑らかに。 3 ラップに包み常温に30分おく。 4 好みの数に切り分ける。両手の平でコロコロ丸めてから台に置いて手で軽く一押ししてつぶし、強力粉をまぶしながら麺棒でのばす。 5■のばし方コツ 左手で皮の端を持ち、右手の麺棒で下半分をのばし、左手で逆時計方向に皮を90度まわす・・・を繰り返す。 6 2周ほどで完成。 慣れてしまえば非常に簡単! 可能なら”中心は少々厚く外側は薄く”を目指すとより良いです。 7 目指す大きさのひと周り小さめでOK。伸びの良い生地なので、中身を包むときちょうど良い具合になります。 8 のばす前/後ともに乾燥しないようラップ等かけてください。 9■麺棒につい…

プロ直伝!茶碗蒸し

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市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!の画像

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

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お肉屋さんを営みお惣菜を作っている叔母から教えて貰いました。旦那がうなるレシピです!マイフォルダ440超え感謝です!

お肉屋さん直伝の唐揚げ!

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ホクホクのポテトと、とろ~りとろけるチーズの相性は抜群!サラダ、揚げ物、グリル…どんなお料理にもアレンジがきくのも魅力のひとつです。みなさんのおうちの冷蔵庫にもあまったじゃが芋や使いかけのチーズが眠っていませんか?今回は、パパッと簡単に出来るレシピから、ちょっとひと手間かけたアレンジレシピまで、みんな大好き!じゃが芋×チーズを使って作るおいしいレシピをご紹介したいと思います。

ホクホクのポテトと、とろ~りとろけるチーズの相性は抜群!サラダ、揚げ物、グリル…どんなお料理にもアレンジがきくのも魅力のひとつです。みなさんのおうちの冷蔵庫にもあまったじゃが芋や使いかけのチーズが眠っていませんか?今回は、パパッと簡単に出来るレシピから、ちょっとひと手間かけたアレンジレシピまで、みんな大好き!じゃが芋×チーズを使って作るおいしいレシピをご紹介したいと思います。

IMG_6452_Fotor

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最強おつまみ!しらすとネギのパリパリチーズせんべい

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