「カタラーナ」は、スペイン、カタルーニャ地方の伝統的なデザート「クレマカタラナ」から生まれた イタリアでも定番のドルチェ濃厚なプリンの上に、パリッパリのカラメルがのっていてクリームブリュレのようですプリンとアイスクリーム、クリームブリュレのいいところを集め

「カタラーナ」は、スペイン、カタルーニャ地方の伝統的なデザート「クレマカタラナ」から生まれた イタリアでも定番のドルチェ濃厚なプリンの上に、パリッパリのカラメルがのっていてクリームブリュレのようですプリンとアイスクリーム、クリームブリュレのいいところを集め

サックサクなサブレにカリカリ甘~いアーモンドヌガーが美味しいフロランタンです♪ ロールケーキ用の27×27cmの天板に合わせて作ってみたものです。

さくさくサブレのフロランタン♪

サックサクなサブレにカリカリ甘~いアーモンドヌガーが美味しいフロランタンです♪ ロールケーキ用の27×27cmの天板に合わせて作ってみたものです。

「ほろほろ&さくさく♪タルト生地の作り方 」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「ほろほろ&さくさく♪タルト生地の作り方 」きゃらめるみるく | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ケーキ職人直伝☆Galette Bretonne

ケーキ職人直伝☆Galette Bretonne

ケーキ職人直伝☆Galette Bretonne もっと見る

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「1番人気☆★フロランタン★☆ 」のレシピページです。甘さ控えめでサクサクのフロランタン☆大人気で、プレゼントしてもみんなに喜んでもらえます。 (全量2340kcal)。フロランタン。( 20×20角型 ) , ●クッキー生地 ●,バター ,グラニュー糖 ,卵,アーモンドプードル,薄力粉,●アーモンドフィリング●,バター,上白糖

1番人気☆★フロランタン★☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「1番人気☆★フロランタン★☆ 」のレシピページです。甘さ控えめでサクサクのフロランタン☆大人気で、プレゼントしてもみんなに喜んでもらえます。 (全量2340kcal)。フロランタン。( 20×20角型 ) , ●クッキー生地 ●,バター ,グラニュー糖 ,卵,アーモンドプードル,薄力粉,●アーモンドフィリング●,バター,上白糖

冷めても美味しい♪くるくるチューロ(チュロス)

冷めても美味しい♪くるくるチューロ(チュロス)

冷めても美味しい♪くるくるチューロ(チュロス) by 加瀬 まなみ スペインのバルやお祭りに欠かせない、棒状の揚げ菓子「チューロ(Churros)」。スペインでは揚げたてを食べるのが基本ですが、時間がたっても美味しく食べられるようにレシピをアレンジしました。 渦巻き状に絞れば、見た目も可愛い&冷凍保存も揚げる作業も楽ちん♪

ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ

ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ

ダイエット中でも甘くて美味しいスイーツは食べたくなるもの。そんな時は、ヘルシー食材のおからを使ってシフォンケーキを作ってみましょう。 もっと見る

「白玉粉とホットケーキミックスで作る★ポンデケージョ」材料混ぜてオーブンで20分!簡単に作れるポンデケージョです。【楽天レシピ】

白玉粉とホットケーキミックスで作る★ポンデケージョ レシピ・作り方

「白玉粉とホットケーキミックスで作る★ポンデケージョ」材料混ぜてオーブンで20分!簡単に作れるポンデケージョです。【楽天レシピ】

翌日だってさっくさく♪ オールドファッション

翌日だってさっくさく♪オールドファッション レシピ・作り方

翌日だってさっくさく♪ オールドファッション

リンゴ酢の作り方★スマイリー流!の画像

リンゴ酢の作り方★スマイリー流!

リンゴ酢の作り方★スマイリー流!の画像

Pinterest
検索