10分で簡単!梅雨にぴったりの「レインドロップケーキ」 | フード | tomoni(ともに) | 家族の暮らしを楽しむメディア

10分で簡単 梅雨にぴったりの レインドロップケーキ フード tomoni ともに 家族の暮らしを楽しむメディア

10分で簡単!梅雨にぴったりの「レインドロップケーキ」 | フード | tomoni(ともに) | 家族の暮らしを楽しむメディア

食べられる石*美しすぎる『琥珀糖』は実は簡単に手作りできちゃう♡ | marry[マリー]

食べられる石*美しすぎる『琥珀糖』は実は簡単に手作りできちゃう♡

食べられる石*美しすぎる『琥珀糖』は実は簡単に手作りできちゃう♡ | marry[マリー]

フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル by dupree

フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル

フランスの林檎ケーキ ガトーインビジブル by dupree

写真

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

❀くるみゆべし❀の画像

❀くるみゆべし❀

❀くるみゆべし❀の画像

写真

爽やか! レモンクリームのパスタ

「爽やか! レモンクリームのパスタ」話題入り「レモンクリーム」人気検索1位イタリアンレストランの味がおうちで簡単! さっぱり食べられるクリームパスタです♪ 材料:バター、生クリーム、牛乳..

上の層はふわふわの“スポンジ”、真ん中の層はやわらかな“カスタードクリーム”、そして下の層は“フラン”。フランは、フランスで愛されるプディングです。まるで3種類のお菓子が合体したかのようにきれいな層に分かれます。

3層ケーキが簡単にできちゃう♪話題の「魔法のケーキ」の作り方とアレンジレシピ

上の層はふわふわの“スポンジ”、真ん中の層はやわらかな“カスタードクリーム”、そして下の層は“フラン”。フランは、フランスで愛されるプディングです。まるで3種類のお菓子が合体したかのようにきれいな層に分かれます。

母直伝!!まぜるだけ簡単りんごのケーキ by まゆいろしゅう

母直伝!!まぜるだけ簡単りんごのケーキ

母直伝!!まぜるだけ簡単りんごのケーキ by まゆいろしゅう

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿の画像

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿の画像

Pinterest
検索