濃〜厚!やみつき♪絶品スフレチーズケーキ

簡単!濃厚〜♪絶品スフレチーズケーキ

濃〜厚!やみつき♪絶品スフレチーズケーキ もっと見る

ぷるぷるっ♫もちもち~な食感がやみつきに♡ 牛乳たっぷりヘルシーなミルク餅♪暑い季節にぴったりの冷たい簡単おやつです♡

ぷるぷるっ♫ ミルク餅♫

時短簡単♪ ぷるぷるミルク餅 材料 (3~4人分) 牛乳 500cc 片栗粉orタピオカ粉 70g 砂糖 50g お好みで バニラオイル 数滴 /ココナッツミルクパウダー コツ・ポイント 加熱中は焦げたりダマになりやすいので手を止めず混ぜ続ける。最初は中火OKですが段々焦げやすくなるので途中から弱火に。 片栗粉は作り立てが美味しく、作り置き不向き。タピオカ粉は時間が経ってもプルプル美味しいので作り置きOK手土産にも。 http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10575363646.html

とろける濃厚抹茶テリーヌ

とろける濃厚抹茶テリーヌ

とろける濃厚抹茶テリーヌ もっと見る

銀杏茶飯と茶碗蒸しのワンプレート

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 銀杏茶飯と茶碗蒸しのワンプレート

材料3つ・袋で揉むだけ♡ザクザク「キューブクッキー」レシピ - Locari(ロカリ)

材料3つ・袋で揉むだけ♡ザクザク「キューブクッキー」レシピ

いまSNSでも人気なクッキーがキューブ型!クッキー型いらずで材料は3つだけ。しかもビニール袋で揉むだけで良いので片付けも楽なんです。食感はザクザクと新しい。3時のおやつにいかがですか?キューブクッキーの簡単レシピをご紹介します。

簡単♪さつまいもシュガーバターのモチモチ by saori*cafe [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが216万品

簡単♪さつまいもシュガーバターのモチモチ

【材料】さつまいも300g(中2本)、片栗粉大さじ4、 牛乳 大さじ3、 バター&粉糖orお砂糖 適量(振りかけ分) 【作り方】 1. さつまいもの皮をむき、火が通りやすいようにザクザク切ってレンジで(約8分~10分)火が通るまであたためる。 2. さつまいもを軽くマッシュして片栗粉を入れてなじむまで牛乳を少しづつ入れて混ぜます。割と見た目パサっとしています。 3.小さく丸めて形成したら多めの油でフライパンの上で転がすように揚げ焼きします。 キツネ色になるまででOK♪ 4.ボウルにバターを落とし、上からアツアツの3を投入。ボウルを回すようにして転がすとバターが溶けてきれいになじみます♪ 5.バターの量は表面がしっとりする程度が適量。最後に粉糖orお砂糖をまぶして、再びコロがしたら出来上がり♪ 【コツ】
高温で揚げるのがコツ!もし、生地を冷蔵庫で保管する時は常温に戻すかレンジで少し温めてから揚げると表面が爆発せずにきれいに揚がります!

Lamb raisin cream puff

ラムレーズンシュークリーム

「ラムレーズンシュークリーム」創太んママ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

(追記あり)材料3つ♪あっという間にぷるもちみるくわらび餅♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

こんばんは~♪あれからお昼を食べた後とっても楽しい所に寄り道して帰ったんですが、そちらはまた明日にでも書かせて頂きますね(#^.^#)♪さっそくですが帰って来…

コンパクトなそば猪口なら、こんな風におにぎりと小さなプレートにのせることもできます。ワンプレートでちょっと小腹が空いたお昼時にもおすすめです。

49 Likes, 5 Comments - MAI (@mugimugi0801) on Instagram: “* 粕汁と玄米おにぎり そば猪口は 汁椀代わりにもなりますよ . そば猪口はHEY&Ho.で買えますよ . #そば猪口 #sobachoco #HEYandHo #馬場商店 #波佐見焼 #food…”

かしわ飯 - HAKATA chickenRice

花ヲツマミニ ●和食●


その他のアイデア
Pinterest
検索