私のお気に入り。新聞紙で作るゴミ箱とマチありの袋|かたづけの口土日日

私のお気に入り。新聞紙で作るゴミ箱とマチありの袋|かたづけの口土日日 もっと見る

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

【画像】ちょっとの手間でここまで変わる!工夫に拍手な「料理のアイデア」8選 | COROBUZZ

ピーラーを使ってレモンを花の形に

【キャラ弁の小技】「矢で射抜かれたハート型のトマト」を簡単に作る方法

先日妻に「息子が大きくなったらキャラ弁とか作るの?」と聞いたところ「私には無理やわぁ・・・(ゲッソリ」と既に白旗状態になっていたので、これは僕が一肌脱ぐしかないだろうと思い調べてみたところありました、僕にでもできそうな簡単なテクニックが!ずばり「矢で射抜かれたハート型のトマト」です、これは可愛い・・・ってうちは男の子

レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り

レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り レシピ・作り方

cool summer heat down a bit with cute decorations of ur lime or lemon ....「レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り」のレシピページです。レモン、ライム、オレンジ等のスライスをデコレートしてトッピングする時の切り方です。。レモン、ライム、オレンジ等柑橘類の飾り切り。

Simple "decorative cutting" recipe collection that adds flower to Japanese-style cuisine おめかし和食に華を添える簡単“飾り切り”レシピ集 from http://lovemo.jp/45915 orig from http://by-s.me/article/221548577655912214?page=2&campaign=&h=332&w=500&tbnid=PR3fI7HdlqLEQM&tbnh=183&tbnw=276&usg=__bAIq478v-N7IMy48VPyZqrJGAN4=&docid=DNQP9fCFDPz-WM&itg=1#h=332&imgrc=PR3fI7HdlqLEQM:&tbnh=183&tbnw=276&w=500

型抜き野菜.jpg 500×332 ピクセル


その他のアイデア
Pinterest
検索