「鶏つくね*5つのトッピング」 - 花ヲツマミニ

料理上手なお母さんには、見た目で勝負!おしゃれなフードの母の日レシピはいかが?簡単「鶏つくね*5つのトッピング」

「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

必要なのはこれだけ♡“おかずスープ”ではじめる一汁一菜生活

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹介します。具材だけでなく、栄養がたっぷり溶け出したスープまで、余すことなく飲み干せるものばかりですよ。

Ume Oroshi Soba 梅おろし蕎麦

「梅おろし蕎麦」 by ほ助さん」 蝉の大合唱で目が覚めました時間より先に室内温度をチェックする今日この頃今朝は室内温度30.02℃来たねとうとう蝉の音と気温の高さがセットになると鬱陶しい季節に突入窓を開けて仁王立ち「やかましか~~~~...

冷凍より楽チン簡単!にんにく保存方法

「冷凍より楽チン簡単!にんにく保存方法」使い切れないにんにくは冷凍したり、ネットに入れて吊るしたりてませんか?もっと簡単な方法を教えちゃいます(#^.^#) 材料:にんにく、空き箱..

5分超簡単 市販より旨い!ステーキソースの画像

5分超簡単 市販より旨い!ステーキソース

「5分超簡単 市販より旨い!ステーキソース」話題のレシピです感謝しますお家で簡単に市販のものより美味しいステーキソースが作れます材料は常備している物ばかりです 材料:玉ねぎ、にんにく(チューブ可)、●しょうゆ..

桃農家さん伝授の桃の長期保存方法

桃農家さん伝授の桃の長期保存方法

桃農家さん伝授の桃の長期保存方法の画像 冷蔵庫で1ヶ月位は保存できます。作り方 1 アルミホイルで隙間なく桃を一つずつ包んで冷蔵庫で保存するだけ。 2 2015.8.8にクックパッドニュースに掲載されました。ありがとうございます。 コツ・ポイント ふわっと包むのではなく、 空気が入らないように ピチピチにしっかり包んでください。 レシピの生い立ち 福島県の桃農家さんから教えていただきました。 普通なら桃はすぐに傷んでしまうけど、この保存方法だと急いで食べる必要がないのがいいです。 レシピID:2745180

いいね!7,602件、コメント53件 ― こころのたね🌱Yasuyoさん(@kokoronotane)のInstagramアカウント: 「❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ こんにちは〜 昨日の寄せて集めてふたりごはんです👩‍👧 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鶏むね肉の梅チーズフライ…」

いいね!7,602件、コメント53件 ― こころのたね🌱Yasuyoさん(@kokoronotane)のInstagramアカウント: 「❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ こんにちは〜 昨日の寄せて集めてふたりごはんです👩‍👧 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鶏むね肉の梅チーズフライ…」


その他のアイデア
Pinterest
検索