コリコリのナンコツ入りつくね焼き

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ”

餃子の皮で明太チーズカップグラタン

餃子の皮で明太チーズカップグラタン

Japanese Food, Japanese Bread, Japanese Dishes, Food Art, Cooking Ideas, Food Ideas, Cooking Recipes, Gratin, Pasta Lunch

彼や親しい友達と一緒に“おうち忘年会”を手軽に楽しんでみませんか?居酒屋風おつまみをぱぱっと作ってお酒と一緒につまみながら思いっきり盛り上がっちゃいましょう。飲みたいときに10分でぱぱっと作れるお酒と相性抜群の絶品レシピをご紹介します。

おうち忘年会にもってこい♡10分でできる居酒屋ぱぱっとおつまみレシピ8選

彼や親しい友達と一緒に“おうち忘年会”を手軽に楽しんでみませんか?居酒屋風おつまみをぱぱっと作ってお酒と一緒につまみながら思いっきり盛り上がっちゃいましょう。飲みたいときに10分でぱぱっと作れるお酒と相性抜群の絶品レシピをご紹介します。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ

節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ by とまとママさん

新聞紙で作るゴミ箱が気に入っています。かわいいんです。新聞紙二枚重ねで、さらに底の部分が厚くなるつくりなので、調理中の生ゴミ入れとして使うと、水を吸ってとても…

新聞紙で作るゴミ箱が気に入っています。かわいいんです。新聞紙二枚重ねで、さらに底の部分が厚くなるつくりなので、調理中の生ゴミ入れとして使うと、水を吸ってとても…

上田 淳子さんのちくわを使った「ちくわのチーズマヨグリル」のレシピページです。青のりの風味をきかせた和風チーズマヨをちくわにのせて、香ばしく焼きます。お酒のおつまみOKです! 材料: ちくわ、マヨネーズ、粉チーズ、青のり粉

ちくわのチーズマヨグリル レシピ 上田 淳子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

上田 淳子さんのちくわを使った「ちくわのチーズマヨグリル」のレシピページです。青のりの風味をきかせた和風チーズマヨをちくわにのせて、香ばしく焼きます。お酒のおつまみOKです! 材料: ちくわ、マヨネーズ、粉チーズ、青のり粉

家/外観/エクステリア/切妻屋根/白い家/塗り壁/無垢玄関ドア/ナチュラルスタイル/シンプル/注文住宅/ジャストの家/house/home/exterior

家/外観/エクステリア/切妻屋根/白い家/塗り壁/無垢玄関ドア/ナチュラルスタイル/シンプル/注文住宅/ジャストの家/house/home/exterior

http://macaro-ni.jp/7515

おつまみや付け合わせに簡単『ガーリックマッシュルーム』をどうぞ♫ - macaroni

Roasted Mushrooms with Garlic and Thyme ~ Mushrooms are known to be great appetizers no matter how you cook them. But this recipe offers you to make them even more fabulous with fragrant thyme and garlic.

Pinterest
Search