tomi

0 followers
·
5 following
tomi
More ideas from tomi
IMG_4168.jpg

IMG_4168.jpg

しっとり柔らかささみのオリーブオイル漬け

しっとり柔らかささみのオリーブオイル漬け

カラーサンド&造花+ガラスで♪ 雛祭りのプチ・インテリア

カラーサンド&造花+ガラスで♪ 雛祭りのプチ・インテリア

こんにちは!今年も残すところあとわずかですね~1年て早いです。さて、いつもは布小...

こんにちは!今年も残すところあとわずかですね~1年て早いです。さて、いつもは布小...

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

★GEN★さんのコーディネート

★GEN★さんのコーディネート

MAQUIA6月号の『話題のエクササイズで1ヵ月痩せ』特集から、1回のトレーニングで体もマインドも変わると絶賛されているトレーナー、ヒデトレさん考案のエクササイズを紹介します。ライターMが挑戦目指すは生きてるだけで痩せる体!「ヒデトレ...

MAQUIA6月号の『話題のエクササイズで1ヵ月痩せ』特集から、1回のトレーニングで体もマインドも変わると絶賛されているトレーナー、ヒデトレさん考案のエクササイズを紹介します。ライターMが挑戦目指すは生きてるだけで痩せる体!「ヒデトレ...

B02a72100442e7dac60088cda07f3ea0

B02a72100442e7dac60088cda07f3ea0

【おもてなし】かぼちゃとチーズの焼きコロッケ

【おもてなし】かぼちゃとチーズの焼きコロッケ

こんなに簡単でいいの??枝豆チーズのおつまみ | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

こんなに簡単でいいの??枝豆チーズのおつまみ | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

上田 淳子さんのちくわを使った「ちくわのチーズマヨグリル」のレシピページです。青のりの風味をきかせた和風チーズマヨをちくわにのせて、香ばしく焼きます。お酒のおつまみOKです! 材料: ちくわ、マヨネーズ、粉チーズ、青のり粉

上田 淳子さんのちくわを使った「ちくわのチーズマヨグリル」のレシピページです。青のりの風味をきかせた和風チーズマヨをちくわにのせて、香ばしく焼きます。お酒のおつまみOKです! 材料: ちくわ、マヨネーズ、粉チーズ、青のり粉