春汁粉とミニおはぎ♪ : Lovely-Jubblyな日々

洋菓子でティータイムも良いけれど、たまに恋しくなるのが「和菓子と緑茶」。白玉や大福のもちもちとした食感や、あんこの優しい甘さ、きな粉や抹茶など素材そのままの素朴な味。和菓子を食べていると、なぜだかほっこりとした気分になりますよね♪でも、意外と手作りしたことがある人は少ないのでは?ここでは、気軽に試せる和菓子のレシピをご

Akafuku - Japanese famous local sweets. Mochi with sweeten beans paste.

伊勢・赤福 Akafuku - Famous local Japanese sweets. Mochi with sweetened bean paste.

Japanese sweets - Ohagi

春、桜の季節到来ですね♪今年こそは桜スイーツを作ると意気込んでましたが、手に入るのは"花びらの塩漬"だけ。"葉"がなければ桜餅もただの『ピンク♡おはぎ』に...

Variety of O'hagi, Japanese sweets | Osaka, Japan

皆様にお送りできないDMをアメブロにてお送りさせていただきます森のおはぎ 街の出張おはぎ屋さん 2010.01.30 (土)あんこは粒あん、お餅もプチプチの雑…

玉川ネット 特産品料理 おはぎ(ぼたもち) Ohagi, Japanese rice cake wrapped in azuki been paste or soybean flour おはぎ

玉川町は、四国・愛媛の山里と渓谷の町。玉川ネットは玉川のすべてがわかる!地元の人も知らなかったことがいっぱい!

Photo: Japanese Sweets (Tokyo Asakusa Funawa)|浅草舟和のあんこ玉

おばあちゃんへの東京みやげに買った舟和のあんこ玉。 抹茶・みかん・苺・いんげん・小豆と色々なあんを、寒天でくるんであります。 羽田で見つけて可愛いなぁと思って選んだのですが、味もおいしい! おばあちゃんに喜んでもらえて良かった♪

Recipe: Ohagi (or BotaMochi), Japanese Azuki Sweet Bean and Rice Cake to Celebrate HIGAN Vernal Equinox|おはぎ・ぼた餅

Recipe: Ohagi (or BotaMochi), Japanese Azuki Sweet Bean and Rice Cake to Celebrate HIGAN Vernal Equinox|おはぎ・ぼた餅

Japanese rice balls coated with sweetened red beans, Ohagi おはぎ

台風一過 便利な携帯電話が使用できないという影響だけを残して 秋晴れの青空が見えていました。 更新したのはいつだったかなと思いブログを覗いてみた...


その他のアイデア
Pinterest
検索