Yum Yum Sauce! just like the sauce from Japanese hibachi restaurants - and it's SO EASY. Perfect with grilled chicken, steak, veggies, rice bowls, wraps, and more. | pinchofyum.com

5 Minute Yum Yum Sauce

Yum Yum Sauce! just like the sauce from Japanese hibachi restaurants - and it's SO EASY. Perfect with grilled chicken, steak, veggies, rice bowls, wraps, and more. | pinchofyum.com

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

麺をゆでずに作る「水漬けスパゲティ」のモチモチ感がすごい!!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

麺をゆでずに作る「水漬けスパゲティ」のモチモチ感がすごい!!

Yahoo! JAPANのメールサービス。大容量のメールボックスや、迷惑メール対策機能を用意。パソコンやスマートフォン、携帯電話でも便利に使えるヤフーメール(無料)です。

Prep for one week!

メインのおかずは休日にまとめて漬け込み♡平日が楽になる「味付け冷凍」16連発!

何かと慌ただしい平日、食事の支度もなるべく早く済ませたい!そんな方のために、休日に完成の一歩手前まで下ごしらえして冷凍保存しておく「味付け冷凍」のレシピをご紹介します。

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。

フレンチトーストよりも断然美味しいスパニッシュトーストの作り方♪ - macaroni

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。 もっと見る

パクパクつまめる&フォトジェニック!気が利いてるお花見手料理は断然「ロールサンド」 | by.S

パクパクつまめる&フォトジェニック!気が利いてるお花見手料理は断然「ロールサンド」

日中はすっかり暖かくなってきた今日この頃。お花が咲き誇るこの季節は、お弁当を持って公園にでもおでかけしたくなりますよね。何を作るか迷ったら、見た目にも可愛いロールサンドを作ってみてはいかが?インスタグラマーのtomoさんに、作り方のポイントを教えてもらいましょう。

カブのカルパッチョ

カブのカルパッチョ

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え by 高橋善郎 すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。

冷凍豆腐で肉おかずができた!

豆腐は冷凍すると・・・「肉」になる!?

豆腐は冷凍すると・・・「肉」になる!?【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

下ゆでは…必要なし?勘違い多数「野菜の冷凍保存」新事実が続々

その日のうちに使い切れなかった野菜や、数日後に使う予定の野菜。皆さんはどうしていますか? なかには、無理に使い切ろうとしたり、なんとなく冷蔵庫の野菜室に入れておいたら傷んでしまった…という経験もあるのでは? そんなときに役立つのが、“野菜の冷凍保存”なのですが、味や食感、鮮度が落ちると思われがちですよね。です

Pinterest
検索