新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

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一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^

一年中あったか【塩ソーメン】

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1000人感謝です!ちょっとしたひと工夫で普通の手作りカルボからお店風本格カルボに。失敗もしない簡単レシピ♪

簡単!失敗知らず【本格】カルボナーラ❤

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【その手があったか】良い事聞いた!「これは試す!」と注目された裏技レシピ&料理の知恵8選 | COROBUZZ

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おせちにぴったり!❀門松オードブル❀

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Kadomatsu Pine Decoration Roll for Japanese New Year Dish (Asparagus, Ham or Bacon, Green Sprout, Cream Cheese, Mushed Pumpkin)|門松ロール もっと見る

なすがスポンジのように油を吸うのが、気になることありませんか? なすの油吸いすぎは、ちょっとしたひと手間で防げます!

【なすの油吸いすぎ予防策】○○しておくと、なすは油を吸わなくなる!

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水菜を大量消費!簡単美味しい塩昆布和えだ

水菜を大量消費!簡単美味しい塩昆布和えだ

「水菜を大量消費!簡単美味しい塩昆布和えだ」水菜って安いし頂き物でたくさんですよね!食べ方に困りませんか?ごま油と塩昆布で大量消費だ! 材料:水菜、ごま油、白いりごま..

レタスを3週間もたせる裏ワザ公開! 【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【野菜保存テク】○○を使えば、レタスが3週間パリッと保存できる!

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アボカドの剥き方・切り方☆超簡単‼︎ ビックリするくらい種からポロっと取れる‼︎サラダやスムージー、カルパッチョにどうぞ♪♪ macopyun 材料 アボカド 1個 作り方 1 写真のようにアボカドを縦にして✖️を描くようにグルッと1周ずつ切って種から剥く。 2 ➕になるように切ってしまうと芯?枝?のような、硬いところに当たるので✖️が良い。 3 手で皮を剥いて、お好みの大きさや形に切って完成☆ 4 2016/9/14 つくれぽ10人達成‼︎ 話題入りありがとうございます❤️♪♪ コツ・ポイント 包丁の刃がアボカドの種に当たるまでしっかり切る。皮を剥く時は角から剥くと剥きやすい。 レシピの生い立ち いつも横に二等分にして切っていたが、固いアボカドは種が取れにくく形が崩れてしまうので、キレイに剥きたくて閃きました。 レシピID:3739150

アボカドの剥き方・切り方☆超簡単‼︎

アボカドの剥き方・切り方☆超簡単‼︎ ビックリするくらい種からポロっと取れる‼︎サラダやスムージー、カルパッチョにどうぞ♪♪ macopyun 材料 アボカド 1個 作り方 1 写真のようにアボカドを縦にして✖️を描くようにグルッと1周ずつ切って種から剥く。 2 ➕になるように切ってしまうと芯?枝?のような、硬いところに当たるので✖️が良い。 3 手で皮を剥いて、お好みの大きさや形に切って完成☆ 4 2016/9/14 つくれぽ10人達成‼︎ 話題入りありがとうございます❤️♪♪ コツ・ポイント 包丁の刃がアボカドの種に当たるまでしっかり切る。皮を剥く時は角から剥くと剥きやすい。 レシピの生い立ち いつも横に二等分にして切っていたが、固いアボカドは種が取れにくく形が崩れてしまうので、キレイに剥きたくて閃きました。 レシピID:3739150


その他のアイデア

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

Ola 1 smalkais cukurs10g Milti (rīsu milti 20g)15g cepamais pulveris1g piens10g

材料5つ!幸せのパンケーキ風♡スフレパンケーキ♪ レシピ・作り方

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

長持ち!~大葉の保存方法~

長持ち!~大葉の保存方法~ 大葉20枚(お好み量) 水適宜 1 写真 大葉を流水でよく洗います。 2 写真 縦長の瓶またはタッパーの底に水を張ります。 3 写真 そこへ大葉を縦に入れます。 4 写真 大葉の葉が折れない程度の大きさの瓶に入れるのが理想的です。 5 写真 大葉の茎が水に浸るようにして縦にします。お花を生ける要領ですね。 6 写真 蓋をして冷蔵庫で保存します。 瓶の水は3日に一度は替えます。この状態で約2週間程、みずみずしいままの大葉が保存できます! 7 大葉を洗ってから保存するので、使う時はそのまま取り出して使うだけ♪ とっても便利ですよ(^O^)/

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

SnapDishに投稿されたとかげ2319さんの料理「塩豚丼 (ID:8LbCfa)」です。「はなびさなさんのレシピ 超かんたん超うまい塩豚 をみて作りました やーっと豚バラブロック安いの見つけて作れたー 簡単なのに驚異の美味さ 一晩置いて夜ご飯に食べようかなーと思っていたけど待ちきれず朝食で レモンを搾ってご飯に乗っけてガツガツいただきました はなびさなさんごちそうさまでした これからも参考にさせていただきます」塩豚丼 ガツ ます

こんな食べ方あったんだ!人気のオクラレシピ - NAVER まとめ #おくら

焼きオクラのしょうがマリネ

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とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子 レシピ・作り方

「とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子」とにかくトロットロで美味しいんです(^_^)vだまされたと思って作って見て下さい。【楽天レシピ】 もっと見る

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう

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調味料を入れる→冷蔵庫で一晩。 | 余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう もっと見る

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