塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

1年分のバジルを保存

一年分のバジルを保存☆塩漬け

チンして簡単!黒くならない乾燥バジル保存

チンして簡単!黒くならない乾燥バジル保存

チンして簡単!黒くならない乾燥バジル保存 もっと見る

大葉の保存方法♡ドライ大葉♡の画像

大葉の保存方法♡ドライ大葉♡

大葉の保存方法♡ドライ大葉♡の画像

使う時にとっても便利になるねぎの冷凍保存方法を紹介。冷凍前のちょっとのひと手間がポイントです!

目からウロコ!ねぎの冷凍保存方法いろいろ

使う時にとっても便利になるねぎの冷凍保存方法を紹介。冷凍前のちょっとのひと手間がポイントです!

柚子や柑橘果汁の長期保存方法 ゆずかぼすの画像

柚子や柑橘果汁の長期保存方法 ゆずかぼす

柚子や柑橘果汁の長期保存方法 ゆずかぼすの画像


その他のアイデア

長持ち!~大葉の保存方法~

長持ち!~大葉の保存方法~ 大葉20枚(お好み量) 水適宜 1 写真 大葉を流水でよく洗います。 2 写真 縦長の瓶またはタッパーの底に水を張ります。 3 写真 そこへ大葉を縦に入れます。 4 写真 大葉の葉が折れない程度の大きさの瓶に入れるのが理想的です。 5 写真 大葉の茎が水に浸るようにして縦にします。お花を生ける要領ですね。 6 写真 蓋をして冷蔵庫で保存します。 瓶の水は3日に一度は替えます。この状態で約2週間程、みずみずしいままの大葉が保存できます! 7 大葉を洗ってから保存するので、使う時はそのまま取り出して使うだけ♪ とっても便利ですよ(^O^)/

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピ・作り方

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

Preserve left over herbs in oil - The perfect way to keep them so they can go from freezer right to frying pan.

Preserve left over herbs in oil - The perfect way to keep them so they can go from freezer right to frying pan.

とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子 レシピ・作り方

「とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子」とにかくトロットロで美味しいんです(^_^)vだまされたと思って作って見て下さい。【楽天レシピ】 もっと見る

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品 もっと見る

桃農家さん伝授の桃の長期保存方法の画像

桃農家さん伝授の桃の長期保存方法

桃農家さん伝授の桃の長期保存方法の画像

Pinterest
検索