なつ

なつ

0 followers
·
5 followers
なつ
More ideas from なつ
写真

Japanese Food, Cooking Recipes, 100 Calorie Snacks, Cucumber, Healthy Food, Soup, Baking Recipes, Cooker Recipes, Healthy Nutrition, Japanese Dishes, Healthy Foods, Food Recipes, Healthy Eating, Eat Healthy, Recipies, Health Foods, Healthy Eating Habits, Clean Eating Foods, Healthy Meals, Soups

安いからってまとめ買いしたお野菜達、冷蔵庫の中で腐らせてしまったことありませんか?そんなお野菜を無駄なく使いきり、さらに日頃のお料理を楽にしてくれる「冷凍野菜」のストックレシピをご紹介します♡

安いからってまとめ買いしたお野菜達、冷蔵庫の中で腐らせてしまったことありませんか?そんなお野菜を無駄なく使いきり、さらに日頃のお料理を楽にしてくれる「冷凍野菜」のストックレシピをご紹介します♡

長持ち!~大葉の保存方法~ 大葉20枚(お好み量) 水適宜 1 写真 大葉を流水でよく洗います。 2 写真 縦長の瓶またはタッパーの底に水を張ります。 3 写真 そこへ大葉を縦に入れます。 4 写真 大葉の葉が折れない程度の大きさの瓶に入れるのが理想的です。 5 写真 大葉の茎が水に浸るようにして縦にします。お花を生ける要領ですね。 6 写真 蓋をして冷蔵庫で保存します。 瓶の水は3日に一度は替えます。この状態で約2週間程、みずみずしいままの大葉が保存できます! 7 大葉を洗ってから保存するので、使う時はそのまま取り出して使うだけ♪ とっても便利ですよ(^O^)/

長持ち!~大葉の保存方法~ 大葉20枚(お好み量) 水適宜 1 写真 大葉を流水でよく洗います。 2 写真 縦長の瓶またはタッパーの底に水を張ります。 3 写真 そこへ大葉を縦に入れます。 4 写真 大葉の葉が折れない程度の大きさの瓶に入れるのが理想的です。 5 写真 大葉の茎が水に浸るようにして縦にします。お花を生ける要領ですね。 6 写真 蓋をして冷蔵庫で保存します。 瓶の水は3日に一度は替えます。この状態で約2週間程、みずみずしいままの大葉が保存できます! 7 大葉を洗ってから保存するので、使う時はそのまま取り出して使うだけ♪ とっても便利ですよ(^O^)/

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

♡フライパンde簡単*節約♡むね肉とお豆腐のヘルシー焼きナゲット ...

♡フライパンde簡単*節約♡むね肉とお豆腐のヘルシー焼きナゲット ...

あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba -52ページ目

あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba -52ページ目

お弁当 枝豆 ピック かわいい おかず

お弁当 枝豆 ピック かわいい おかず

浴室は湿気が多いせいか、黒カビや水垢汚れがどうしても付着しやすいですよね。先日来客のお泊りでお風呂場の大掃除をしようとしたところ、ガンコな汚れのこびり付きに頭を抱えました・・・。 そこで、アレコレ試した結果、万能粉と呼ばれる白い粉「クエン酸」を使ったお掃除方法で浴室がキレイになりました!ここで、みな

浴室は湿気が多いせいか、黒カビや水垢汚れがどうしても付着しやすいですよね。先日来客のお泊りでお風呂場の大掃除をしようとしたところ、ガンコな汚れのこびり付きに頭を抱えました・・・。 そこで、アレコレ試した結果、万能粉と呼ばれる白い粉「クエン酸」を使ったお掃除方法で浴室がキレイになりました!ここで、みな