新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

たっぷりコショウのレタス鍋 材 料(2人分) レタス1/2玉(200~300グラム) 豚バラ肉100グラム 鶏もも肉100グラム ネギ1本 きのこ類(今回はエノキ)適量(100グラムぐらい) ☆水3カップ(600cc) ☆酒大さじ2 ☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ2 ☆和風だしの素小さじ1 ごま油(こつ参照)大さじ1 炒りごま適量(大さじ2ぐらい) コショウたっぷり(小さじ1/2ぐらい)

たっぷりコショウのレタス鍋 レシピ・作り方

たっぷりコショウのレタス鍋 材 料(2人分) レタス1/2玉(200~300グラム) 豚バラ肉100グラム 鶏もも肉100グラム ネギ1本 きのこ類(今回はエノキ)適量(100グラムぐらい) ☆水3カップ(600cc) ☆酒大さじ2 ☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ2 ☆和風だしの素小さじ1 ごま油(こつ参照)大さじ1 炒りごま適量(大さじ2ぐらい) コショウたっぷり(小さじ1/2ぐらい)

「冬にピッタリ★自家製スープのニンニクたっぷりもつ鍋」大好きな「博多もつ鍋 蟻月」の白のもつ鍋を自宅で再現するべく作ってみました!評判いいのでオススメです♪【楽天レシピ】

冬にピッタリ★自家製スープのニンニクたっぷりもつ鍋 レシピ・作り方

「冬にピッタリ★自家製スープのニンニクたっぷりもつ鍋」大好きな「博多もつ鍋 蟻月」の白のもつ鍋を自宅で再現するべく作ってみました!評判いいのでオススメです♪【楽天レシピ】

簡単★ウエイパーで塩ちゃんこ鍋 (December 10, 2013)

簡単★ウエイパーで塩ちゃんこ鍋

簡単★ウエイパーで塩ちゃんこ鍋 (December 10, 2013)

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

Pinterest
検索