簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ

簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ

A standard menu at a Japanese izakaya (gastro-pubs). These are octopus fried karaage-style that's perfect as a drinking appetizers or to serve with rice.

ポテトクリームは、通常のポテトサラダより口当たりがクリーミーでなめらか。その正体は、マッシュポテトを牛乳などで伸ばし、とろとろの状態にしたもの。

新感覚のポテトサラダ「ポテトクリーム」が流行中!お店でもおうちでも楽しめる♪

【焼きパルメザンズッキーニ】 材料: ズッキーニ…3本 パルメザンチーズ…適量 タイム(乾燥)…小さじ1/2 オレガノ(乾燥)…小さじ1/2 バジル(乾燥)…小さじ1/2 ガーリックパウダー…小さじ1/4 塩コショウ…少々 オリーブオイル…大さじ2 パセリの葉…大さじ2

チーズをまとって、とっても美味!「ズッキーニのパルメザン焼き」を試してみて♪

wewillbefitandhealthy:Baked Parmesan ZucchiniCrisp, tender zucchini sticks oven-roasted to perfection. It’s healthy, nutritious and completely addictive!

カレー中毒を唸らせるレシピ12選 - Locari(ロカリ)

男のハートはカレーで掴め!カレー中毒を唸らせるレシピ12選

調味料は3種類。焼かずに煮るだけ。 短時間でやわらか~い鶏肉のチャーシューができちゃう!(^_^)v ポイントは、鶏肉が丁度納まる大きさのお鍋を使ってね!

煮るだけ♪てりてり☆チキン

You only need 3 seasonings for this teriyaki chicken. you just simmer. You can quickly make this tender chicken char siu! The key is to use the right sized saucepan.

【炊飯器レシピ】試さないともったいない!スイッチ一つでつくれる絶品レシピの画像2

【炊飯器レシピ】試さないともったいない!スイッチ一つでつくれる絶品レシピの画像2

平野 レミ さんの新じゃがいもを使った「新じゃがのにんにくクリームソース」。皮ごと食べちゃえる新じゃがいも。その魅力をアンチョビ、にんにく、生クリームでいただきます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

平野 レミ さんの新じゃがいもを使った「新じゃがのにんにくクリームソース」。皮ごと食べちゃえる新じゃがいも。その魅力をアンチョビ、にんにく、生クリームでいただきます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

鶏肉を使いこなす!選び方から調理別・部位別の人気レシピまで究極まとめ♪|CAFY [カフィ]

Baked BBQ Chicken Wings Makes: 4 Servings Ingredients 3 lbs chicken wings, separated into wings and drumstcks (often packaged together as party wings) cups of your favorite barbecue sauce

家事えもんレシピの唐揚げ作った〜 レシピでは衣はコーンフレークだったけど、なかったので片栗粉と小麦粉ミックスで #家事えもん#ブライン液 #掛け算レシピ #唐揚げ

冷めてもサクサク絶品!? 家事えもん考案の「唐揚げ」レシピがすごい - macaroni

家事えもんレシピの唐揚げ作った〜 レシピでは衣はコーンフレークだったけど、なかったので片栗粉と小麦粉ミックスで #家事えもん#ブライン液 #掛け算レシピ #唐揚げ

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪ 材料 (20-23個分) 豚ひき肉(合挽き肉) 400g 卵 1と1/2個 塩 少々 中華だしの素 少々 ごま油 少々 片栗粉 大さじ1 小麦粉 小さじ1 ■ 甘酢あん サラダ油 適量 にんにく(すりおろし) 1かけ ★濃い口醤油 大さじ1.5 ☆水 大さじ4.5 ☆砂糖 大さじ2.5 ☆酢 大さじ2.5 ■ 水溶き片栗粉

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪

秘密にしたい☆中華料理店直伝の肉団子♪ 材料 (20-23個分) 豚ひき肉(合挽き肉) 400g 卵 1と1/2個 塩 少々 中華だしの素 少々 ごま油 少々 片栗粉 大さじ1 小麦粉 小さじ1 ■ 甘酢あん サラダ油 適量 にんにく(すりおろし) 1かけ ★濃い口醤油 大さじ1.5 ☆水 大さじ4.5 ☆砂糖 大さじ2.5 ☆酢 大さじ2.5 ■ 水溶き片栗粉

激ウマの茄子のナムル♪アテに最高かと♡家飲みしない私にはご飯が進む君ですがw これ、私のもってる韓国料理の本にのっている茄子のナムルのアレンジです。ま、レシピもほぼ参考にしてませんが( ̄▽ ̄;) 今回は京揚げをいれてみましたが普通の揚げでも十分だと思います♪ 茄子の色落ちが気になるので揚げて作ったこともありますが、先に小さくカットし油を塗って蒸しても同じ位です。あれこれしても面倒だし色落ちを気にしないのが一番かとw めかぶ入り浅漬け塩(カルディ購入)がなければ、塩を小匙半分に。出汁醤油+白出汁のかわりに薄口醤油小匙1とだしの素少々とかでもOK。 ペコリ調子悪いような?ボーっと新着みてたりすると勝手にリロードされてトップページにもどる、ちょい前の手がどっかにふれると強制終了みたいに…私だけかな( *°ー°* )??新着とか遡ってみれない

激ウマの茄子のナムル♪アテに最高かと♡家飲みしない私にはご飯が進む君ですがw これ、私のもってる韓国料理の本にのっている茄子のナムルのアレンジです。ま、レシピもほぼ参考にしてませんが( ̄▽ ̄;) 今回は京揚げをいれてみましたが普通の揚げでも十分だと思います♪ 茄子の色落ちが気になるので揚げて作ったこともありますが、先に小さくカットし油を塗って蒸しても同じ位です。あれこれしても面倒だし色落ちを気にしないのが一番かとw めかぶ入り浅漬け塩(カルディ購入)がなければ、塩を小匙半分に。出汁醤油+白出汁のかわりに薄口醤油小匙1とだしの素少々とかでもOK。 ペコリ調子悪いような?ボーっと新着みてたりすると勝手にリロードされてトップページにもどる、ちょい前の手がどっかにふれると強制終了みたいに…私だけかな( *°ー°* )??新着とか遡ってみれない

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆ by hcf [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆ by hcf [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが223万品

漬け込み2時間!意外なうまみ食材で作る「自家製キムチ」レシピ - macaroni

漬け込み2時間!意外なうまみ食材で作る「自家製キムチ」レシピ - macaroni

Macaroni, Kombucha, Japanese Food, Pickles, Bento, Healthy Food, Macaroni Pasta, Macaroons, Elbow Pasta

たけのこと春キャベツのホットサラダ

たけのこと春キャベツのホットサラダ by Aboboraさん

不思議だけど、はまるんです!なぜなら、ルックスが美しい!しかも生地を作って好きな材料を入れたら、あとはオーブンに入れるだけ!ハムや野菜など入れることで栄養も優等生!カンペキです♪

フランス生まれのおかずケーキ!豪華なのに簡単な「ケークサレ」のレシピ集

不思議だけど、はまるんです!なぜなら、ルックスが美しい!しかも生地を作って好きな材料を入れたら、あとはオーブンに入れるだけ!ハムや野菜など入れることで栄養も優等生!カンペキです♪

銀座の人気店が考案したフライドポテトが異次元の美味しさ…! - NAVER まとめ

銀座の人気店が考案したフライドポテトが異次元の美味しさ…! - NAVER まとめ

Pinterest
Search