Hokkori kakuni of pork belly meat ☆ side dish - 豚バラ肉のほっこり角煮 ☆簡単な作り置き用のおかず☆

日持ちするお肉料理レシピ60選♪主婦に嬉しい作り置きおかず|CAFY [カフィ] もっと見る

Japanese rice balls, Onigiri or Omisubi. This is true Japanese soul food down to the fave umeboshi in the center! I would request this if I were ever on Death Row.

JUNAっちの家族を笑顔にする毎日のごはん&すっとこどっこい日常劇場! JUNA節&JUNA撮りおろしの写真でお楽しみ下さい♪

じゅわ〜♡なすの煮浸し

じゅわ〜♡なすの煮浸し

話題入!!じゅわ〜♡なすの煮浸し、ご飯と一緒に食べるとしあわせ。しあわせ。しあわせー! もっと見る

香味ネギのせ梅そうめん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

香味ネギのせ梅そうめん。

4月から新しい職場で仕事が始まった人も、少し慣れて仕事も忙しくなってくる頃ですよね。帰宅して夕ご飯の時間が22時を過ぎる!なんていうこともあるのでは?「食べないまま寝てしまうか・・・でも、がっつりしっかり食べるのも・・・」と悩む時間です。そんな時には軽く優しいものでおなかを満たしたいですね。夜ご飯が遅くなってしまった時

Katsuo no Tataki, Medium-rare Bonito Slices: “Tataki-style” is a traditional Japanese method for cooking a meat or fish fillet so that the outside is quickly seared and the inside left quite rare.|カツオのタタキ

鏡水香 (高知、高知駅前、高知橋/和食(その他))の店舗情報は食べログでチェック!天然木の落ち着いた空間でいただく旬の海の幸に、山の幸。食通たちが通う美味い魚が食べられる隠れ家 『鏡水香』。 【個室あり / 喫煙可 / 飲み放題あり】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

Love tea rice

6月になってしまったけど、先月食べた葉山葵(葉わさび)のおにぎりです。 酒のつまみにも...

Kakinohazushi: pressed sushi (oshizushi) wrapped in a persimmon leaf. (Kaki = persimmon, ha = leaf.) "A regional product of Nara and Wakayama prefectures. Usual toppings are saba (mackerel), sake (salmon), and tai (sea bream). Oshizushi (pressed sushi) are popular in the Kansai area. The sushi are wrapped individually in persimmon leaves, a way to preserve the sushi in the Edo-period. Sometimes the sushi are first wrapped in konbu."

柿の葉寿司は奈良県・和歌山県、および石川県の郷土料理。 一口大の酢飯に鯖や鮭・小鯛などの切り身と合わせ、柿の葉で包んで押しをかけたすし。食べるに当たって柿の葉は剥がして食べる。柿の葉は通常食べない。場所によっては、昆布を巻いてから柿の葉を巻くところもある。

Pinterest
検索