Japanese meal

この前作ったおうちごはん★今週もまたまた休日出勤が続き、14連勤中で疲れ切っていた彼。元気が出るように、この日は大好物の夜ご飯を作りました。7年の付き合いにな…

噂のふわふわオムレツを家庭でも♪|レシピブログ • Fuwafuwa~ fluffy and thick on the outside, and smooth and light raw on the inside→ my kind of omelette for b'fast! (*ノ▽ノ) Oh Yum!

噂のふわふわオムレツを家庭でも♪

噂のふわふわオムレツを家庭でも♪ 【材料】1人分 ※20cmの小型フライパンを使います。※2人分の時はそれぞれ個別に作るか、26cmほどのフライパンで一気に焼いてしまいます。 3人分はやはり個別か28cmほどのフライパンで。 4人分以上は2人分ずつに分けて焼いていくといいかもです。 材料は単純に人数分を掛ければOKです。卵・・・1個 ※卵は生食でもOKな新鮮なものもを使うといいです。 牛乳・・・大さじ1 塩・・・ふたつまみ バター・・・7~8g サラダ油・・・適量 ケチャップ・・・適量

手巻き寿司

2人でも手巻き寿司! 美味しそうなまぐろの中落ちが売っていたので、 海鮮丼と迷って、手巻き寿司をしました。 具は納豆、...

“mojamoja:  with-casa:  with casa vol.2では、料理家・高山なおみさんに「そうめんのお昼ごはん」をつくっていただきました。新感覚新食感のそうめんは、おもてなしにもぴったりです。 Photo:koyama sachihiko     ”

寒い季節になってきました。夏にいっぱい買ったそうめん余っていませんか?そうめんは温かくして「にゅうめん」にして頂くと、優しい味が身体に染み渡ります。これからの時期、体調が悪いときや食欲のない時にもぴったりの「にゅうめん」。シンプルなレシピから意外な組み合わせのレシピまでにゅうめんレシピお届けします。

丸ごとクリームカボチャプリン

丸ごとクリームカボチャプリン

「丸ごとクリームカボチャプリン」カボチャを丸ごと使った迫力満点のプリンでパーティーも大盛り上がり!クリームたっぷりの濃厚な味わいがあとを引きます。 材料:坊ちゃんカボチャ、明治北海道十勝フレッシュ100、卵..

teabro さんのごちそうフォト

『芝えびのスパイスソテー』の動画付きレシピ(作り方)。ミホ・シェフ・ショコラティエ、斉藤 美穂さんの作るプロのおいしいレシピが、初心者でもかんたんに再現できます。

teabro さんのごちそうフォト

『牛肉のロースト ヴィネガーソース』の動画付きレシピ(作り方)。イレール人形町、島田 哲也さんの作るプロのおいしいレシピが、初心者でもかんたんに再現できます。

teabro さんのごちそうフォト

『お店の味!バターチキンカレー』の動画解説付きレシピ(作り方)。料理研究家、きじま りゅうたさんの作るプロのおいしいレシピが、初心者でもかんたんに再現できます。


その他のアイデア
Pinterest
検索