幸恵 西尾
幸恵さんの他のアイデア
一生太らない“常備菜ダイエット”!厳選レシピ16選♡ - Locari(ロカリ)

902 Likes, 17 Comments - m◌⑅⃝*॰ॱ (@mi_ka1212) on Instagram: “➕ ・ ・ 病院から帰り 買い物へ💨 ・ 🏡帰宅後スグ ・ 夕飯&常備菜作り💦 ・ ○キムチスープ ○肉団子甘酢 ○ロースカツ🐽 ○ジャガイモのガレット ○竹輪大葉クルクル巻き…”

プリプリ海老はんぺん

プリプリ海老はんぺん ★材料(2人分) 海老 6尾 はんぺん 1袋 片栗粉 小さじ1 塩 少々 水 50cc ★作り方(5~15分) 1. 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。 2. 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 3. フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! ★ワンポイントアドバイス 酢醤油でいただきます~! 焼くときは、餃子を焼くような感じで♪ お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

包まないから超簡単♪棒餃子パーティー

「包まないから超簡単♪棒餃子パーティー」包まないからお子様でも簡単♪春雨でかさ増しして、ヘルシー&安上がり♡ホットプレートでワイワイと! 材料:豚ひき肉、キャベツ、ニラ..

超簡単!えび蒸し餃子♪

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「超簡単!えび蒸し餃子♪」のレシピページです。海老のプリプリ感がたまらない一品。個人的には蒸しが好きですが、焼きも人気がありました^^。えび餃子。えび(パナメイ海老など小~中くらいの),鶏ひき肉,たまご,餃子の具(野菜のみじん切り),餃子の皮,調味料各種

ライスペーパーで餃子スティック Dumplings stick in rice paper

「ライスペーパーで餃子スティック」㊗話題。ライスペーパーで餃子の具を挟んだらいつもと違うもっちり生地になりました♪ 材料:ライスペーパー、餃子のタネ..

❤ 餃子の皮のまん丸ハムチーズサンド ❤

❤ 餃子の皮のまん丸ハムチーズサンド ❤ 材料 (6個分) 餃子の皮(大判)12枚 ハム6枚 白ねぎ約10㎝分 チーズ(ピザ用またはスライス)適量 ●マヨネーズ20~30g ●コチュジャン お好みの量

豚チーズの玉ねぎステーキ

今日はペコリのごはん買ったよ‼の連絡を たくさんもらって みんなの優しさに触れて涙涙の1日だったよ 真似してくれたりペコリしてくれたり 本当にありがとう 材料をのせてオーブンで焼くだけ❤ 豚肉&チーズ&ジューシーな玉ねぎが絶妙‼ 簡単だけどそれなりに見えるね(´,,•ω•,,)♡ ❤今回豚肉は 豚バラ薄切り肉を使いました

餃子の皮を土台に、お好みの具材と卵を流し込んだら、お弁当にピッタリサイズのかわいい餃子キッシュが完成

「餃子の皮でグリンピースキッシュ」紹介2。中途半端に余った餃子の皮が素敵なおもてなしの一品に☆ 材料:卵、牛乳、パルメザン..

ハワイで食べた★ガーリックシュリンプ にんにく1カケ微塵切り、オリーブ油大2、白ワイン大1、塩小1、黒胡椒 全てまぜて冷蔵庫で1時間寝かせ、全部をフライパンに入れて焼く。

「ハワイで食べた★ガーリックシュリンプ」2012.7.7話題入♪ニンニクを少々控えめにしたガーリックシュリンプ☆おつまみに最高!パスタソース代わりにも美味しい♥ 材料:海老、~マリネード液~、ニンニク..

蓮根と豚ひき肉の挟み焼き by 高橋善郎 | レシピサイト「Nadia ...

新たまねぎの、てりてり焼き by 本村 美子 新たまねぎだからこそ、出せる美味しさです。片栗粉をまぶして焼くことで、タレが絡まるので、きちんとご飯のおかずにもなります。新たまねぎのとろける食感と甘味を楽しんで下さい。