☆食材別レシピ☆

Tasty…
More
·
3,702 Pins
 3mo
Collection by

ちくわを使ったレシピ

20 Pins

ナスを使ったレシピ

124 Pins

キュウリを使ったレシピ

47 Pins

梅を使ったレシピ

2 Pins

ズッキーニを使ったレシピ

8 Pins
こんな簡単なのに超ジューシー♪皮もむかずににんじんをオーブンでローストするだけでいいんです!

皮ごと美味しいにんじんロースト(1人分)

材料:にんじん 1本、オリーブ油 適量、塩 適量、粉チーズ 適量、パセリ 適量

作り方:

① にんじんを4等分に切る。

② 天板にクッキングシートを敷いて①を置き、オリーブ油と塩をかけて、200度に予熱したオーブンで30分焼く。

③ ②に粉チーズ、パセリをかけたら、完成!

===

Roasted Carrots / Servings: 1

INGREDIENTS: 1 carrot, Olive oil, Salt, Grated cheese, Parsley

PREPARATION

1. Cut the carrot vertically into 4 equal parts.

2. Place the carrot pieces onto a baking pan lined with parchment paper. Put some salt and olive oil. Bake in the oven (preheated to 200°C/ 392°F) for 30 minute.

3. Add some grated cheese and parsley on top.

4. Enjoy!
にんじんを皮ごとオーブンで焼くだけ? レシピ・作り方 | Tasty

ニンジンを使ったレシピ

2 Pins
【キウイで作る】大量消費にも!キウイのシロップレシピ・作り方|Tasty

キウイを使ったレシピ

1 Pin

ミョウガを使ったレシピ

18 Pins

シソ・大葉を使ったレシピ

14 Pins

厚揚げ・油揚げを使ったレシピ

4 Pins

ニラを使った料理

1 Pin

カニカマ

1 Pin

枝豆を使ったレシピ【Edamame】

21 Pins
暑い日に飲みたい!さわやかスイカモヒート
手作りシロップをたっぷりかけて♪ 4種のかき氷
手作りシロップをたっぷりかけて♪ 4種のかき氷

スイカレシピ!

14 Pins
キャベツがたっぷり詰まったライスペーパー焼きは、シャキシャキの食感と満腹感が味わえる!

ライスペーパー

1 Pin
【にんにくがやみつき】旬におすすめ!たけのこペペロンレシピ・作り方|Tasty
揚げずにジューシー!たけのこの旨から揚げ レシピ・作り方|Tasty

たけのこを使ったレシピ(筍・竹の子・タケノコ)

2 Pins
旬を味わう♪そら豆のシンプルレシピ・作り方 | Tasty

そら豆を使ったレシピ

1 Pin
旬を食べ尽くす! 春に食べたい野菜のレシピ・作り方 | Tasty
簡単&絶品!アスパラガスレシピ3選 レシピ・作り方|Tasty

アスパラガスを使ったレシピ

2 Pins
【水菜のおひたし】めんつゆに漬けるだけ!シャキシャキ食感がクセになるお手軽レシピ
【水菜のチヂミ】 水菜にこんな食べ方があったとは…! レシピ・作り方|Tasty

水菜を使ったレシピ

2 Pins
かぶの唐揚げ【かぶは揚げても意外とウマい】 レシピ・作り方|Tasty
かぶの甘酢漬けは【かぶの切り方】で美味しさ倍増します!レシピ・作り方|Tasty

かぶを使ったレシピ

2 Pins
【もうほうれん草はゆでない!】レンジで簡単!ほうれん草のごま和え レシピ・作り方|Tasty

ほうれん草を使ったレシピ

6 Pins
【ドレッシングにもなる万能だれ】中華風新玉ねぎ漬け レシピ・作り方|Tasty

玉ねぎ・ネギを使ったレシピ

53 Pins
納豆を唐揚げにしてみたらマジで鬼ウマだった件 レシピ・作り方|Tasty

納豆を使ったレシピ

1 Pin
【里芋レシピ3選】激ウマな食べ方 レシピ・作り方|Tasty
【味しみ里芋】秒で消える レシピ・作り方|Tasty
【里芋のめんつゆ漬け】激ウマレシピ・作り方|Tasty

里芋を使ったレシピ

3 Pins
豆腐で作ったとは思えないおいしさ!チョコを溶かして丸めるだけ!超簡単なトリュフチョコレシピをご紹介します!バレンタインにぜひ♪
白菜と豚バラさえあれば、すぐに作れる!本格的なクリームシチューのような味わいです。簡単なのに激ウマ!ポカポカ温まる♡白菜と豚バラのクリーム煮です!
【白菜だけで爆食できる!】お酒に合う!白菜のペペロンチーノ レシピ・作り方|Tasty

白菜を使ったレシピ

12 Pins