シロップ

Collection by Tomomi Tanaka

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Tomomi Tanaka
■爽やか、梅はちみつレモネード♡ 凍らせた梅とレモンを蜂蜜につけ込んだノンアルコールカクテル。冷たい水やソーダで割って、暑い季節にゴクゴク飲みたいドリンクです。

お客様もきっと喜ぶ♪おしゃれで簡単な「ウェルカムドリンク」レシピ | キナリノ

結婚式の待合室などでゲストにふるまう"ウェルカムドリンク"。もっと身近なホームパーティーや来客時でも、ウェルカムドリンクでおもてなしをすれば、きっと喜んでもらえるはず。普段も飲みたくなるような素敵なドリンクのレシピをご紹介します。是非みなさんも参考にしてみてください。

さっと作れて、キリッとおいしい♡「自家製ジンジャーエール」でリフレッシュしよ♪

さっと作れて、キリッとおいしい♡「自家製ジンジャーエール」でリフレッシュしよ♪ | キナリノ

暑い季節を迎えて、キリリとフレッシュなジンジャーエールも飲みたいな、なんて思いはじめる頃ですね。実はジンジャーエールって作り方がとっても簡単!シンプルな材料であっという間に作れちゃうんですよ♪今回は、その作り方とともに、自家製ジンジャーエールのアレンジレシピや、ジンジャーエールを使ったアイデアドリンク、デザートをご紹介します。朝ごはんのおともに、家事や勉強の合間に、そして夜のお疲れ様の1杯に、ささっと作って召し上がれ。体はポカポカ、気持ちはリフレッシュできるはずです。

こちらも何かと応用が効くイチゴのシロップ。粒々の、果肉が残ってるところがこれまた良いですね。そのまま冷水などで割って飲むのはもちろん、デザートなどでソース代わりに使っても◎。

瓶に入った姿も可愛い♪旬の果物を使った「自家製シロップ」の作り方・アレンジレシピ | キナリノ

おうちにあると何かと便利な「自家製シロップ」。サイダーで割ったり、冷たいデザートに応用したりと、使い道もさまざま。むずかしそうに感じますが、意外と簡単に手作り出来ちゃうのも魅力です。旬の果物などを使って自家製シロップにチャレンジしてみませんか?今回は、スーパーなどに売っている果物などを使って作れる美味しい自家製シロップのレシピをご紹介していきたいと思います♪

作り方

作ると言っても漬けるだけ!レモンの砂糖漬けの作り方と保存期間 - macaroni

今回は、レモンの砂糖漬けの基本の作り方とアレンジレシピ、保存期間をご紹介します。フレッシュなレモンは生のまま使うことが多いですが、砂糖漬けにすると長く楽しめます。レモンと砂糖があればOK。何かと使えて便利なので、作らない手はないですよ!

【自家製シロップレシピ】じつは簡単!氷砂糖だけで作るよりも美味しい、ウメシロップの作り方。

今年もこの季節がきた♪「ほんの工夫」で美味しい、梅シロップのレシピ

たくまたまえさんに教わる、シロップの作り方。連載「料理家さんの定番おやつ」のvol.12では、「自家製シロップのレシピ」をお届けします。レシピを教えてくださるのは、書籍「たまちゃんの保存食」や「たまち

ジンジャーエールがうまいのなんのどうのこうの ほぼ毎月生姜シロップを作っている。 生姜をスライスしたり煮詰めたりと時間や手間がかかるので面倒だけれど、 飲んでいると体調が良いのでついつい作ってしまうのだ。 主に実感できた体への効果の例をあげると... (あくまで個人の体験談てやつですが) 冷え性が治った。 風邪ひかなくなった。朝起きて喉が風邪っぽくても飲んだら一発で治まる。 ビールの代わりにカァーっとやるのがヘルシーな感じできもちええ〜 ありがちな効果なんですが、私にとってはとてもありがたいのです。 これから寒くなるし、冷え性の方には是非ともやってみてもらいたい。 あと、自分で甘さを調整できる…

ジンジャーエールの素、生姜シロップ作りのコツが分かってきた。 - なんかうまいもんでもくお

ジンジャーエールがうまいのなんのどうのこうの ほぼ毎月生姜シロップを作っている。 生姜をスライスしたり煮詰めたりと時間や手間がかかるので面倒だけれど、 飲んでいると体調が良いのでついつい作ってしまうのだ。 主に実感できた体への効果の例をあげると... (あくまで個人の体験談てやつですが) 冷え性が治った。 風邪ひかなくなった。朝起きて喉が風邪っぽくても飲んだら一発で治まる。 ビールの代わりにカァーっとやるのがヘルシーな感じできもちええ〜 ありがちな効果なんですが、私にとってはとてもありがたいのです。 これから寒くなるし、冷え性の方には是非ともやってみてもらいたい。 あと、自分で甘さを調整できる…

包丁いらず!グレープフルーツのむき方の画像

包丁いらず!グレープフルーツのむき方 by 小さなめぐみん

のレシピです。 グレープフルーツの皮をむくとき包丁でやるとどうしても身が少し削れます!でもこの方法は身を1欠片も無駄にしないです!

☆自家製レモンシロップ☆レモンソーダ

☆自家製レモンシロップ☆レモンソーダ by ☆あっさむ☆

シロップのレシピです。 簡単に手作りレモンシロップ♪

3.瓶をよく洗い、熱湯をかけて消毒しておきます。 瓶に砂糖を入れ、レモン、砂糖・・・と重ねて入れていき、最後は砂糖でふたをします。 お好みで上から蜂蜜をかけます。

甘酸っぱくて春にぴったり♪アレンジ自在の「レモンシロップ」を作ろう | キナリノ

レモンを砂糖に漬けるだけ!作り置きもできる「レモンシロップ」が話題です。これさえあれば、おうちでレモンスカッシュやレモネードも楽しめますよ。さらにはスイーツ作りにも調味料として使えて大活躍!そんなレモンシロップの作り方と、レモンシロップを使ったドリンクやスイーツ、さらに料理のレシピをご紹介します♪

ジューシーオレンジレモネード♪ by タラゴン (奥津純子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ジューシーオレンジレモネード♪ by 奥津純子/タラゴン / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

オレンジとレモンをたっぷり使ったレモネードはこどもたちがだいすき♡

ジューシーオレンジレモネード♪ by タラゴン (奥津純子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ジューシーオレンジレモネード♪ by 奥津純子/タラゴン / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

オレンジとレモンをたっぷり使ったレモネードはこどもたちがだいすき♡

ジューシーオレンジレモネード♪ by タラゴン (奥津純子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ジューシーオレンジレモネード♪ by 奥津純子/タラゴン / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

オレンジとレモンをたっぷり使ったレモネードはこどもたちがだいすき♡

フードコーディネーターの村井りんごさんが教える自家製ジンジャーエールのレシピを、三越伊勢丹ホールディングスが運営する食メディア「FOODIE」よりご紹介。たっぷり生姜とライムの皮を使い、甘いものが苦手な方にもおすすめな「自家製ジンジャーエール」を作ります。

たっぷり生姜で辛口&スッキリな「自家製ジンジャーエール」の作り方 | ROOMIE(ルーミー)

フードコーディネーターの村井りんごさんが教える自家製ジンジャーエールのレシピを、三越伊勢丹ホールディングスが運営する食メディア「FOODIE」よりご紹介。たっぷり生姜とライムの皮を使い、甘いものが苦手な方にもおすすめな「自家製ジンジャーエール」を作ります。

梅講師直伝⑦極上♥梅シロップ※梅ジュース

梅講師直伝⑦極上♥梅シロップ※梅ジュース by 梅ミッキー

梅ジュースのレシピです。 【1000レポ感謝】本場和歌山仕込みの梅講師です!※梅は凍らせない!穴を開けないのがポイント!香り高く仕上がります♪

レモンジンジャーシロップ❤ - 100 pots pour 100 jours

100 pots pour 100 jours レモンジンジャーシロップ❤

今日も楽しく、美味しいものを愛情こめて瓶詰中・・・❤

1日で飲み頃♫果実酢

ヒルナンデスでも話題!漬けるだけの「フルーツビネガー」を作ってみよう | クックパッド

テレビで紹介されてから話題沸騰中のフルーツビネガー。用途に合わせた2種類の作り方を紹介します!