ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り

ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り

One plate New Year's Osechi ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り

おせちプレート

いろんな願いや祈りの歴史がある日本の伝統文化「おせち料理」。新しく始まる1年間を無事に幸せに暮らせるようにと、古の昔から語り継がれてきたおせち料理のレシピには、その1つ1つに様々な意味があります。一の重、二の重、三の重と伝統的なおせち料理の詰め方、おせち料理に欠かせない基本の料理のレシピとその意味や、盛り付けアイデアな

2015年01月 : ** mana's Kitchen **

いいしょうがちでーびる♪ | ** mana's Kitchen **

2016おせち。|あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba ・イクラ数の子 ・寿かまぼこ ・田作り ・黒豆煮 ・伊達巻 ・ひりゅうず ・そら豆 ・筑前煮 ・大根と人参のなます ・栗きんとん ・海老の姿煮 ・生ハムの市松巻き

あ~るママ『揚げ餃子とチャーハンの中華弁当。』


その他のアイデア

ワンプレートおせち

osechi ryori

クリスマスがかなりしょぼかったので、おせち料理は 出来る限り頑張りました!(これでも。) 作った品目はコチラ。 ・ほうれんそうの白菜...

Traditional NEW YEAR Meal in Japan→ 《OSECHI RYORI》| おせち 2014

2014年のおせち大掃除を犠牲にして・・なんとか「おせち」を仕上げることができました!(大掃除はいつでもできるから~苦笑)お煮しめ、伊達巻、かまぼこ、昆布...

Japanese traditional New Year foods, Osechi おせち料理

お正月と言えば、家族や親せきが一同に集まり、みんなで手の込んだおせち料理を食べる慣例がありますよね。その時に食卓を彩るのは、何もお料理だけではありません!使う食器も含め、目で見て楽しむことも大事ですよね♪わざわざおせち用の食器を買うよりも、縁起物の折り紙の手作り箸置きを置いて、可愛くおしゃれにテーブルの季節感を演出しましょう♪お正月にぴったりの、縁起物モチーフの箸置きの折り方4種類をご紹介します。

Japanese New Year Traditional Foods おせち

明けましておめでとうございます。 - ひより ごと

おせち料理の基本の組み合わせは『祝い肴三種(三つ肴・口どり)』『煮しめ』『酢の物』『焼き物』となっております。毎年決まったお店のおせちを食べないと新年を迎えられないという方も、今年は食費節約と時短レシピで手作りしてみませんか?一つ一つ意味のあるおせちのメニューは、来年もいい年で過ごせるように考えながら作るとだんだん楽しくなってきます。最近では洋風・和風などがありますが、今回は和風で初心者でも簡単に作れる代表的なメニューのレシピをご紹介します。

Osechi

お正月にピッタリのおせち風煮物

「お正月にピッタリのおせち風煮物」本格的なおせちより、簡単お手軽にできる“おせち風煮物”。おせちを初めて作る方にもオススメ! 材料:れんこん、ごぼう、にんじん..

お節にオススメ!ちくわで門松の作り方の画像

お節にオススメ!ちくわで門松の作り方

お節にオススメ!ちくわで門松の作り方の画像 もっと見る

Japanese New Year food. Osechi-ryori

お正月に作ったおせちも、2日過ぎたら飽きて余っちゃうなんてことありませんか?困った時には、美味しくリメイクしちゃいましょう!和風から洋風、こってりもあっさりもお手の物!締めにはデザートまで♪そんなレシピをご紹介いたします。

Pinterest
検索