Tamako Masuyama

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Fujisawa,Kanagawa
Tamako Masuyama
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朝ごはんにぴったり!焼くまで10分でできる簡単スコーンのつくり方

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まるでお店で購入したかのような完成度の高さに、もらった人は思わず「どこで買ったの?」と聞いてしまうかもしれません。でもこれ、簡単に手作り出来るなんてことは内緒ですよ♡

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翌日もしっとりふわふわ♪米粉蒸しパン フライパンで蒸して作る楽ちん蒸しパン。もそもそしがちな米粉蒸しパンだけど、翌日もしっとりふわふわ♪小麦・卵・乳不使用。 わちっこ 材料 (4個分) 米粉 100g ベーキングパウダー 4g 黒糖(粉末) 30g 豆乳 100g 作り方 1 米粉、ベーキングパウダー、黒糖をいれてよく混ぜます。 2 豆乳をいれて混ぜます。 3 フライパンに沸騰したお湯を用意する。ココットにグラシン紙をいれて、生地をいれる。 4 ココットを置き、蓋をして、中火で15分くらい蒸す。竹串でさして何もついてこなかったらOK。 5 使用する米粉によっては豆乳を80~90gがよい場合があります。 米粉による吸収する水分量の違いによるので。 6 もし、写真よりゆるい生地ができたときは、次回、少し豆乳を減らすとよいです。 コツ・ポイント 蒸し器で蒸しても大丈夫です。

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