宅美早苗

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加工食品のありとあらゆる商品の原材料に”アミノ酸等”と表示されているこれ、味の素、つまりグルタミン酸ナトリウムを中心に数多くの化学調味料で構成されており一年間にどれだけ多く我々の胃の中に納まったか、計りしれないまだ、スーパーなどでは原材料表示でチェックできるが、外食などでは表示する必要がなくラーメン店などではバンバン入れているようだまた、これらは、現在では、ほとんど遺伝子組み換え微生物によってつくられた添加物だそうだ内海聡氏のFacebookから引用する内海聡の内海塾2014年10月8日 グルタミン酸ナトリウムグルタミン酸ナトリウムと聞くと私たちの年代では、○○の素を思い出いだします。一時騒がれてグルタミン酸ナトリウムは危険だとの認識は広がっていたはずなのに、いつの間にか隠れたところでたくさん使われてきているよ...”味の素”はもういらない”頭痛・悪心、嘔吐、しびれ、脳波異常、頻脈、胸部不快、心悸亢進や呼吸困難、灼熱感、心停止・・/内海聡・船瀬俊介

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