Takumaさんの他のアイデア
ルイボス茶チキンカレー(4人分)

材料 固形チキンコンソメ 1つ 熱いルイボス茶200ml 50ml cooking oil サラダ油 50ml たまねぎ 大2つ みじん切り にんにく 2かけ 皮をむいてつぶす しょうが 1かけ つぶす ピーマン 1個 たねをとってみじん切り カレーパウダー 10ml 鶏胸肉 4切れ トマト1個 皮をむいてみじん切り 塩・胡椒

冬野菜の彩りも楽しいホットサラダ。スパイシーなペーストを熱々の野菜にからめてからさらにオーブンで加熱することで、味がしっかりとついて濃厚な味わいに。食物繊維もたっぷりで咀嚼回数も増え、満腹になること請け合い。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

根菜のクミンペーストホットサラダレシピ

カリカリに焼き上げたポテトと玉ねぎは、やめられなくなるおいしさ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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オーブン不要*簡単*濃厚*抹茶の生チョコタルト

香りが良くてほろ苦い味わいがたまらない抹茶。パウダー状なのでクッキーやケーキなどいろいろなお菓子にささっと一振り加えるだけで、普段のスイーツももっと素敵になりますよ♡ 今回は簡単に作れて楽しめる抹茶スイーツをご紹介します♪

間違いなしの美味しさ! 手仕事5分!あとは15分前後トースターでほっとくだけで、おもてなし級の一品完成です。 詰めて焼くだけ味付け不要で超簡単♪ 週末ブランチや友達が集まる家飲みパーティーでいかがですか? パルミジャーノ・レッジャーノと、生ハムの旨味を吸ったナスの美味しいことったら♪ 残った具材はバケットに乗せて焼いて頂きます。これまた美味しくワインや日本酒のおかわりコース決定!

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http://macaro-ni.jp/10038

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

夏野菜の和風テリーヌ | 高山かづえさんのレシピ【オレンジページnet ...

高山かづえさんによる夏野菜の和風テリーヌのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!