「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake" もっと見る

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ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ

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最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある…

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気になる女子とのデートでおいしいワインを選べたら、かなりの高ポイント。しかし、メニューにズラッと並…

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飲みやすさと度数で分類! 定番カクテル早見表 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

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世界中には様々なウイスキーがあるが、代表ともいえる存在が英国スコットランドで造られるスコッチウイス…

シングルモルトって何? スコットランドには現在、100を超えるモルト蒸留所と、数カ所のグレーン蒸留所がある。 ウイスキーは、蒸留後に木樽に詰めて熟成される間、樽ごとに風味が変わる。シングルモルトは複数の樽を混ぜる(=「ヴァッティング」)ことで風味や酒質を均一化させるが、あえて1つの樽だけから瓶詰めし、より個性を活かしたものが「シングルカスク」だ。 また、複数蒸留所のモルト原酒とグレーン原酒を数種類~数十種類混ぜた(=「ブレンディング」)ものが「ジョニーウォーカー」などのブレンデッドウイスキーとなる。

コーヒー豆の味の分布グラフ

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新緑の芽吹く春は新茶の時期でもある。4~5月にかけて摘まれる一番茶は、特にうま味があり、おいしいとい…

製造法もひと目でわかる「お茶の分類」早見表 | ZUNNY

「世界のパン事情」がわかるインフォグラフィック

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