りん
りんさんの他のアイデア
チョコムースとチーズケーキの2層仕立て!マーブル模様が華やぎを添えます。 ■材料 フィラデルフィアクリームチーズ 200g ビスケット 60g 溶かしバター(食塩不使用) 40g 砂糖 30g 生クリーム 40g 溶き卵 1個 レモンの絞り汁 小さじ1 薄力粉 小さじ4 チョコレート 80g 生クリーム 40g 粉ゼラチン 3g 冷水 15cc ■作り方 ビスケットを型に敷き詰め、その上にチーズケーキの生地を流し込んでオーブンで焼きます。粗熱が取れたらチョコレートムースを流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

チョコムースとチーズケーキの2層仕立て!マーブル模様が華やぎを添えます。 ■材料 フィラデルフィアクリームチーズ 200g ビスケット 60g 溶かしバター(食塩不使用) 40g 砂糖 30g 生クリーム 40g 溶き卵 1個 レモンの絞り汁 小さじ1 薄力粉 小さじ4 チョコレート 80g 生クリーム 40g 粉ゼラチン 3g 冷水 15cc ■作り方 ビスケットを型に敷き詰め、その上にチーズケーキの生地を流し込んでオーブンで焼きます。粗熱が取れたらチョコレートムースを流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。

ちょっと小洒落た贈り物♡ボタンクッキー簡単30分レシピ! - Locari(ロカリ)

ちょっと小洒落た贈り物♡ボタンクッキー簡単30分レシピ! - Locari(ロカリ)

【オシャレでかわいいパイ・ポップ】 1. 市販のパイシートをハートで型抜き 2. ジャムをのせる(Vの字に乗せるとうまくいきます) 3. 棒を入れて、上からパイシートをのせる 4. フォークでとじてオーブンで焼いて出来上がり フラワー型でも、丸型に顔を書いてもかわいい☆

【オシャレでかわいいパイ・ポップ】 1. 市販のパイシートをハートで型抜き 2. ジャムをのせる(Vの字に乗せるとうまくいきます) 3. 棒を入れて、上からパイシートをのせる 4. フォークでとじてオーブンで焼いて出来上がり フラワー型でも、丸型に顔を書いてもかわいい☆

簡単オシャレなスプーンクッキー♪

簡単オシャレなスプーンクッキー♪

サクサクの生地にラムレーズンバターをサンドした美味しいクッキー。 (バタークリームをこちらに追加しました)

サクサクの生地にラムレーズンバターをサンドした美味しいクッキー。 (バタークリームをこちらに追加しました)