More ideas from かずえ
【編み図】かぎ針で編むなわ編みベレー帽

【編み図】かぎ針で編むなわ編みベレー帽

Картофельные палочки с сыром и соусом : Закуски и бутерброды

Картофельные палочки с сыром и соусом : Закуски и бутерброды

SnapDishに投稿されたひかりママさんの料理「卵 バター無しで経済的 ふわふわしっとりショコラタルト (ID:Sj8Lra)」です。「」しっとり 経済的 ふわふわ

SnapDishに投稿されたひかりママさんの料理「卵 バター無しで経済的 ふわふわしっとりショコラタルト (ID:Sj8Lra)」です。「」しっとり 経済的 ふわふわ

自家製ベルギーワッフル by 本村 美子 / イーストで作るベルギーワッフル。生地作りはHBにお任せなので、とっても簡単に作れます。焼き立ては、サクッとしてふんわりで、本当に美味しいですよ~今回はパールシュガーで作りましたが、プレーンで作って、チョコのコーティングをしても可愛いですよ。 / Nadia

自家製ベルギーワッフル by 本村 美子 / イーストで作るベルギーワッフル。生地作りはHBにお任せなので、とっても簡単に作れます。焼き立ては、サクッとしてふんわりで、本当に美味しいですよ~今回はパールシュガーで作りましたが、プレーンで作って、チョコのコーティングをしても可愛いですよ。 / Nadia

こんばんは(^ ^) 今週は生活リズムがバラバラで長男が トライやる習慣だったりそういう時に限ってやる事が溜まってきてしまって気持ちがいっぱいいっぱいになってしまいます(>_<) よく分からな

こんばんは(^ ^) 今週は生活リズムがバラバラで長男が トライやる習慣だったりそういう時に限ってやる事が溜まってきてしまって気持ちがいっぱいいっぱいになってしまいます(>_<) よく分からな

ミキサー1台でローティラミスを作ってみる。ロースイーツレシピ。

ミキサー1台でローティラミスを作ってみる。ロースイーツレシピ。

もうすぐクリスマス!ってことで、チョコレートムースケーキを作りました〜♪ 小学校のときに グラサージュのチョコレートケーキを習ったことがあって、それが父に好評だったので、すごく久々に作りました!今回はムースで 姉が甘いケーキが苦手みたいだったので ビターで甘さ控えめです! アイシングクッキーは、melodyさんのクッキーを参考にしてます!初アイシング♡ はじめは全然うまく出来なくて苦戦しました…ヽ(;´ω`)ノ でも、やり始めていくとだんだんコツがつかめてきて まあまぁの出来に(笑) もっと練習しないと!!(`・ω・´) ケーキのレシピは ククパさんから 3つのレシピを参考にしてます!! ココアスポンジは、薄力粉がきれていたので、米粉でグルテンフリーです! 材料 18cm型 〈ココアスポンジ〉 米粉 70g ココアパウダー 20g 卵 3つ 砂糖60g 豆乳or牛乳 30g 〈チョコレートムース〉 好みの甘さのチョコレート 120g 卵黄 2個 牛乳 80cc 生クリーム 200cc 粉ゼラチン 3g 〈グラサージュ〉 水 80cc 砂糖 50g ココアパウダー...

もうすぐクリスマス!ってことで、チョコレートムースケーキを作りました〜♪ 小学校のときに グラサージュのチョコレートケーキを習ったことがあって、それが父に好評だったので、すごく久々に作りました!今回はムースで 姉が甘いケーキが苦手みたいだったので ビターで甘さ控えめです! アイシングクッキーは、melodyさんのクッキーを参考にしてます!初アイシング♡ はじめは全然うまく出来なくて苦戦しました…ヽ(;´ω`)ノ でも、やり始めていくとだんだんコツがつかめてきて まあまぁの出来に(笑) もっと練習しないと!!(`・ω・´) ケーキのレシピは ククパさんから 3つのレシピを参考にしてます!! ココアスポンジは、薄力粉がきれていたので、米粉でグルテンフリーです! 材料 18cm型 〈ココアスポンジ〉 米粉 70g ココアパウダー 20g 卵 3つ 砂糖60g 豆乳or牛乳 30g 〈チョコレートムース〉 好みの甘さのチョコレート 120g 卵黄 2個 牛乳 80cc 生クリーム 200cc 粉ゼラチン 3g 〈グラサージュ〉 水 80cc 砂糖 50g ココアパウダー...

復刻版★今すぐ作れる!チョコ★クッキー もっと見る

復刻版★今すぐ作れる!チョコ★クッキー もっと見る

捏ね・発酵不要のフライパン焼き♪ 今すぐできる焼き立てパン! マヨネーズのコクとふんわりマジックと美味しさを使ったソーダブレッドです。 せっかくなのでマヨネーズと相性の良いハム&チーズを包み、フライパンで即焼けるよう平焼きスタイルにしました。 どうぞ朝方焼き立てパンを(^^)

捏ね・発酵不要のフライパン焼き♪ 今すぐできる焼き立てパン! マヨネーズのコクとふんわりマジックと美味しさを使ったソーダブレッドです。 せっかくなのでマヨネーズと相性の良いハム&チーズを包み、フライパンで即焼けるよう平焼きスタイルにしました。 どうぞ朝方焼き立てパンを(^^)