豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

冷蔵庫で寝かせるだけ!簡単で美味しい「塩豚」を作り置き♡

SnapDishに投稿されたとかげ2319さんの料理「塩豚丼 (ID:8LbCfa)」です。「はなびさなさんのレシピ 超かんたん超うまい塩豚 をみて作りました やーっと豚バラブロック安いの見つけて作れたー 簡単なのに驚異の美味さ 一晩置いて夜ご飯に食べようかなーと思っていたけど待ちきれず朝食で レモンを搾ってご飯に乗っけてガツガツいただきました はなびさなさんごちそうさまでした これからも参考にさせていただきます」塩豚丼 ガツ ます

旅行ライフハック:一日分の洋服をまとめられる!

旅行が劇的に快適になる…ぜひ知っておきたい23のライフハック

こちらは、ボウルに氷水を用意し、生クリームで使う絞り袋に牛乳もちを入れて一口大に絞り出しながら、氷水に落としていく作り方。絞り袋が熱くなるそうなので、そこだけ注意してくださいね! 見栄えも美しくておもてなしにも良いですね◎

材料はたった3つ!もちぷる簡単おやつ「牛乳もち」の作り方・アレンジアイデア

時短簡単♪ ぷるぷるミルク餅 材料 (3~4人分) 牛乳 500cc 片栗粉orタピオカ粉 70g 砂糖 50g お好みで バニラオイル 数滴 /ココナッツミルクパウダー コツ・ポイント 加熱中は焦げたりダマになりやすいので手を止めず混ぜ続ける。最初は中火OKですが段々焦げやすくなるので途中から弱火に。 片栗粉は作り立てが美味しく、作り置き不向き。タピオカ粉は時間が経ってもプルプル美味しいので作り置きOK手土産にも。 http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10575363646.html

レンジ6分だけ!鶏むね肉ステーキがメチャうまジューシー♡ - Locari(ロカリ)

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画像26 : 牛乳はもう余らせない!料理にお菓子に、ドリンクに、おいしく消費できるレシピがあれば、牛乳が余って 困るなんてことはありません。覚えておけば役に立つこと間違いなし、25通りの牛乳大量消費レシピを集めました!

画像26 : お菓子やデザートに大変身♩牛乳の大量消費レシピ25選! - macaroni[マカロニ]

お菓子やデザートに大変身♩牛乳の大量消費レシピ25選! - macaroni

元祖 長浜屋 ★★★☆☆ 福岡に住んでる人しか分からない呪文を唱えて注文する。 「ベタナマネギモリデ!」 僕はいつもこの呪文で注文してます! Fukuoka Tonkotsu Pork Ramen Noodles Soup, Japanese Food

今や九州の郷土料理と言っても過言ではなく、その名を全国にはせているのが豚骨ラーメンだ。全国どこでも見かけることができるが、それぞれが地域にマッチしたようなアレンジがされているため、なかなか本場の味にたどり着くことは難しい。そこで今回、九州の象徴ともいうべき豚骨ラーメンのなかでも、地元の方々が選ぶ名店をアンケートして実際に食べてみることにした。

【つくった】★めちゃうま♡チキンステーキ★の画像

★めちゃうま♡チキンステーキ★

以前、関東にきて鶏卵が臭くて食べれなくなったと書いたが、今度は鶏肉。昨日鶏肉のステーキ作ろうと思って買ってきたら、くっせーのなんの。もったいないからなんとかごまかしてトライしたんだけどどうしても、どうしても無理で、鳥に心で詫びながら全部捨てた。。よって晩御飯まともにたべれなかった。関西と関東でエサが違うのかな。鳥だいすきなの、唯一の得意料理オムレツなのに、鶏が全滅かも。。あとちょとの辛抱だ。。

1週間で2.5キロも痩せた!簡単「豆腐チーズ」レシピ - ライブドアニュース

1週間で2.5キロも痩せた!簡単「豆腐チーズ」レシピ - ライブドアニュース

3分でできるダイエットフード「豆腐チーズ」がおすすめだと筆者。クッキングペーパーの上に豆腐を置いて、その上にとろけるチーズをのせる。電子レンジに入れ、600wで30秒〜1分ほど温めればできあがり

南イタリアで食べられる焼きサンドイッチです。モッツアレッラチーズ入っていて、カリカリとろーん!とっても美味しいですよ

南イタリアの軽食

モッッツァレッラ チーズ 125g〔1個〕 サンドイッチ用パン〔9cm×10cm〕 8枚 卵 1個 牛乳 125cc 薄力粉 小1 パン粉 適量 オリーブオイル 適量 ★作り方(15~30分) 1. モッツァレッラチーズを8等分にスライスします 2. サンドイッチ用のパンにモッツァレッラを挟みます。パンの淵は軽く指で押して中身が出ないようにします 3. 卵・牛乳・小麦粉を混ぜ 卵液を作ります 4. パンを卵液に軽く浸しパン粉をつけます 5. オリーブオイルを引いたフライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり


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