Soily
Soilyさんの他のアイデア
新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”の画像

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”の画像 もっと見る

鶏がらから作る水炊きのレシピ

鶏がらを使った「水炊き」、おうちで作ったことありますか? 実はそれほど手間をかけずに白濁した濃厚だしが作れるんです。今回は鶏肉のプロが教える究極のレシピをご紹介。素材選びにこだわって、ちょっとしたコツを押さえるだけで、いつもの水炊きが格段にレベルアップ!

我が家の定番・鮭と大葉の炊き込みご飯の画像

「我が家の定番・鮭と大葉の炊き込みご飯」鮭を炊飯器に入れるだけ!!すごーく簡単においしい鮭ご飯が出来ます(*´▽`*)お弁当にもぴったりです♪ 材料:お米、鮭、 *料理酒..

イタリア・ナポリの老舗カミチェリア「フィナモレ」の、創業90周年を記念した特別な1枚。

雑誌『Pen』の公式サイト。ファッションからアートやデザイン、映画や音楽などのカルチャーや日本の伝統工芸、さらには腕時計やカメラといったプロダクトまで。「上質な日常はすぐそこにある」をコンセプトに、さまざまな情報を発信します。

【卵・油不使用】アボカドマヨネーズ

【卵・油不使用】アボカドマヨネーズ by 緑川鮎香 / 卵もオイルも不使用!アボカドを使ったマヨネーズ風の「アボネーズ」材料をFPに入れて混ぜるだけ♪なんと普通のマヨネーズの1/4のカロリーでできちゃいます。 / ナディア 材料((作りやすい分量)4~6人分) アボカド 1個(150g) 酢 大さじ2~3 ディジョンマスタード 小さじ2 塩・こしょう 適量 作り方 1 全ての材料をフードプロセッサーにいれ、滑らかになるまで混ぜる。 2 写真はレシピの半量です。 (※食べきれない場合は、ラップをしっかりして冷蔵庫にいれておけば、変色せずに一晩色を保てます) Point! ■酢の分量はお好みの固さになるよう調整してください。ディップにして食べるなら大さじ2、酸味の好きな方、サラダなどにかけて食べるなら大さじ2.5~3くらいゆるいほうが食べやすいです。 ■カロリーの比較(レシピの分量) アボカドマヨネーズ:310kcal 同量のマヨネーズ:1300kcal アボネーズはおおよそ1/4のカロリーです。 <おすすめ完熟度> レベル3~5

鶏だししょうが温うどん

鶏だししょうが温うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る