More ideas from 加納孝恵
簡単!キャベツと卵だけでも美味しい中華の画像

簡単!キャベツと卵だけでも美味しい中華の画像

{CD30F394-C5F8-48A3-ABA6-5F8FC4DD737D:01}

{CD30F394-C5F8-48A3-ABA6-5F8FC4DD737D:01}

激ウマ☆かぼちゃ餅 材料 (6個人分) かぼちゃ 約100g ★片栗粉 大2 ★砂糖 小1 ★塩 ひとつまみ ▲醤油 大1 ▲酒 大1 ▲砂糖 大1 サラダ油 大1/2 作り方 1 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを圧力鍋で柔らかく蒸します。 冷めたら皮を取り除きます。 ※目安:5分圧力し、自然放置して蓋をあけます。 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。 3 電子レンジ(600W)で40 秒ほど熱した①のかぼちゃをすりこぎ棒でつぶします。 4 ②の粉類を加えて、かぼちゃと一緒に混ぜ合わせます。 5 スケッパーなどを使って、6等分に分けます。 6 丸めて、1cmの厚みまで平らにします。 7 容器に▲を入れて混ぜ合わせます。 8 熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火弱で熱します。 ⑥を入れ、両面がこんがり色付くまで焼きます。 9 ⑦を加えて、両面に絡めます。

激ウマ☆かぼちゃ餅 材料 (6個人分) かぼちゃ 約100g ★片栗粉 大2 ★砂糖 小1 ★塩 ひとつまみ ▲醤油 大1 ▲酒 大1 ▲砂糖 大1 サラダ油 大1/2 作り方 1 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを圧力鍋で柔らかく蒸します。 冷めたら皮を取り除きます。 ※目安:5分圧力し、自然放置して蓋をあけます。 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。 3 電子レンジ(600W)で40 秒ほど熱した①のかぼちゃをすりこぎ棒でつぶします。 4 ②の粉類を加えて、かぼちゃと一緒に混ぜ合わせます。 5 スケッパーなどを使って、6等分に分けます。 6 丸めて、1cmの厚みまで平らにします。 7 容器に▲を入れて混ぜ合わせます。 8 熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火弱で熱します。 ⑥を入れ、両面がこんがり色付くまで焼きます。 9 ⑦を加えて、両面に絡めます。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「激ウマ☆かぼちゃ餅」のレシピページです。「いも餅」と並んで\(^▽^)/居酒屋で人気のメニュー!甘辛タレをからめた、もっちもちのかぼちゃ餅!お子様のおやつにおススメで~す。。かぼちゃ餅。かぼちゃ,★片栗粉,★砂糖,★塩,▲醤油,▲酒,▲砂糖,サラダ油

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「激ウマ☆かぼちゃ餅」のレシピページです。「いも餅」と並んで\(^▽^)/居酒屋で人気のメニュー!甘辛タレをからめた、もっちもちのかぼちゃ餅!お子様のおやつにおススメで~す。。かぼちゃ餅。かぼちゃ,★片栗粉,★砂糖,★塩,▲醤油,▲酒,▲砂糖,サラダ油

つくれぽ5000超❤みなさんに感謝です♪揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!カテゴリに掲載して頂いています♬

つくれぽ5000超❤みなさんに感謝です♪揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!カテゴリに掲載して頂いています♬

写真

It is my family's karaage recipe that I am proud of.

お豆腐だけど片栗粉と甘辛なはっきりした味付けでしっかりメインにもなる一品です。

お豆腐だけど片栗粉と甘辛なはっきりした味付けでしっかりメインにもなる一品です。

2012/4/21話題入り。2100人の皆様に作って頂きました。凄くジューシーで本当に美味しい!是非お試しあれ。

2012/4/21話題入り。2100人の皆様に作って頂きました。凄くジューシーで本当に美味しい!是非お試しあれ。

子供が喜ぶ*ケチャップ風味のもっちりチキン | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

子供が喜ぶ*ケチャップ風味のもっちりチキン | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

写真

Japanese Food, Cooking Recipes, Salty Foods, Meal, Bar Food, Vegan Dishes, Gourmet, Food Art, Finger Foods, Onion Rings, Green Onions, Recipe, Kitchens, Baking Recipes, Food, Cooker Recipes, Japanese Dishes, Food Recipes, Recipies, Meals, Appetizers