tai.tai

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アールグレイとくるみのケーキ 煮出した後の紅茶葉を生地に加え、舌触りのよさを追求しました。材料 (パウンド型1台) ■ 紅茶液 アールグレイのティーパック 3袋 牛乳 50g ■ 生地 マーガリン 100g 砂糖 90g 卵(M) 2個 アーモンドパウダー 20g A薄力粉 90g Aベーキングパウダー 小さじ1/2 Aシナモン 3ふり程度 くるみ 50g

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マックの人気メニューをご家庭で!溶かしたバターをぬり、春巻きの皮を重ねる事でまるでパイ生地の様な食感になります♡

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材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

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