takokoさんの他のアイデア
マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風 デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 材料 (3人分) さつまいも(小)1本(200g~) れんこん1節(150g~) ★醤油・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1 ごま(仕上げ用)たっぷり 片栗粉適量 作り方はこちら http://cookpad.com/recipe/922963

【必見】食べれば食べるほど痩せる!!1週間で確実に5-7キロ減!?驚きの”脂肪燃焼スープ”のレシピ! | by.S

スープでダイエット! ●玉葱大 3個 ●ピーマン 1個 ●セロリ太いのを 一本 ●キャベツ大 半玉 ●ホールトマト1缶 ●チキンスープの素 1個 このダイエットは心臓外科手術の前に安全に急速な脂肪燃焼を行うものです。 重要なのは体に取り入れるカロリーより多くのカロリーを燃焼させる事です。 このスープはいつも食べることができ、食べれば食べるほど体重が落ちる仕組みになっています。

ひと皿でしっかり栄養チャージ♪お豆たっぷり!チリコンカンレシピ アメリカのテキサス州生まれのチリコンカン。「畑の肉」と言われるほど栄養価が高い大豆をはじめ、色々な種類のお豆や野菜、肉類がふんだんに入った煮込み料理は、ひと皿でしっかり栄養が摂れる優れものです。今回は手軽に作れて、常備菜としてもおススメなチリコンカンレシピをご紹介したいと思います。 3,449 VIEW fumirioko by fumirioko 柔らかお豆のチリコンカン  柔らかお豆のチリコンカン 柔らかお豆のチリコンカン by みゅまこさん  15~30分人数:4人水煮の柔らかいミックスビーンズを使ったチリコンカンはしっかり水分を飛ばします。パンにのせて食べるのもおススメですよ。  ▼レシピをチェック! http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/720583 野菜の甘みたっぷり甘辛チリコンカン  野菜の甘みたっぷり☆甘辛チリコンカン 野菜の甘みたっぷり☆甘辛チリコンカン by snow kitchen☆ さん…

高野豆腐は低カロリーで高タンパク、少量で満腹感が得られることから、ダイエット食材としても注目されています。じゅわ~っとダシが染みた煮物もおいしいけれど、味付けを工夫してレパートリーを広げちゃいましょう♪

【つくれぽ200件突破!】簡単3ステップで出来てしまうキヌアサラダ。プチプチ食感で、やみつきになる美味しさをどうぞ

「まさにコストコの味!キヌアサラダ」【つくれぽ250件!感謝!】たった3ステップで出来るキヌアサラダ。コンソメで炊くのとクミンが隠し味。この味はハマります 材料:キヌア、水、コンソメキューブ..

砂糖を使わない「ヘルシーバナナケーキ」

Yukitchenがご紹介する熟したバナナを4本使って砂糖不使用で作る「ヘルシーなバナナケーキ」のレシピ。隠し味はシナモンとブランデー。お店で買うものよりもずっとヘルシーで、格別の味わいです。

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ...

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ... もっと見る

ふんわりしっとり 本場のスコーン

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふんわりしっとり 本場のスコーン」のレシピページです。伝統的なスコットランドのスコーン。独特の割れと膨らみ、中はしっとりふんわりしています。このレシピになってから他の作り方でスコーンを焼こうとは思えません。。スコーン。,薄力粉,無塩バター,グラニュー糖,塩,ベーキングパウダー,牛乳,レモン汁又は酢,強力粉(打ち粉用。無ければ薄力粉)

さつまいもが美味しい季節です。お芋掘りのおすそ分けを頂いたり、「次はどんなさつまいも料理を作ろう?」とワクワクするのもこの季節ならでは。 定番おやつのスイートポテトをビスケット生地とあわせてスティック状に焼き上げました。たくさん作れるのでお配りにも最適のスイーツです。

■ 材料 さつまいも:中2本(500g程度) 砂糖:50g 牛乳:50ml バター:30g 卵:1個 卵黄(つや出し用):1個 ・生地用 ビスケット:100g バター:50g 【1】ビスケットを麺棒で細かく砕きます。 【2】バターを溶かし、砕いたビスケットを入れて混ぜます。 【3】バッドにクッキングペーパーをしき、ビスケット生地を押さえながらなじませます。 【4】さつまいもは皮をむいて水にさらしたら、電子レンジで加熱(4分程度)し、向きを変えてさらに4分ほど加熱 【5】熱いうちにマッシャーで潰す。砂糖、牛乳、バター、卵を加え、滑らかになるまで混ぜ合わす。 【6】3に5のポテト生地をのせ、ラップの上から押して整えます。 【7】艶出し用の卵黄(+水小さじ1程度)を溶き、5の上にハケで塗っていきます。 【8】200度のオーブンで20分程度焼きます。 粗熱をとったら、冷蔵庫で冷まします。 まず1/2にカットしたら、残りは9~10等分できるので20本近く作れます。