Pinterest
バゲットは皮がパリッとして歯ごたえがあり香ばしく、中はふわっと柔らかく、それだけでも十分美味しいですが、中にお好みの具材を詰めサンドイッチ風にしたスタッフドバゲットが今おしゃれですよ。オーブンで温めるとホットサンド風、パリの味を是非家庭に! (2ページ目)

おしゃれで簡単!切ってびっくり「スタッフドバゲット」レシピ10選 - macaroni

バゲットは皮がパリッとして歯ごたえがあり香ばしく、中はふわっと柔らかく、それだけでも十分美味しいですが、中にお好みの具材を詰めサンドイッチ風にしたスタッフドバゲットが今おしゃれですよ。オーブンで温めるとホットサンド風、パリの味を是非家庭に! (2ページ目) もっと見る

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピとは? - 暮らしニスタ

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

【料理家さんの定番おやつ】チーズクリームで作る、いちごのフルーツサンド 桑原奈津子さんに教わる、おやつレシピ。連載「料理家さんの定番おやつ」のvol.11がはじまります。今回おやつのレシピを教えてくださるのは、さまざまな書籍や雑誌などでも活躍されている料理家・桑原奈津子さ

濃厚なクリームチーズがポイント♪プロ仕込みのフルーツサンドレシピ

生クリームとクリームチーズで作るフルーツサンド

1.とろとろたまごのチーズバーガーの作り方

6.ピクニックなどに 《my覚書: このまま食べる or ホットサンドで食べたい時は⇨ コップでギューっとした後にトーストしてしてみる or トーストした後に コップでギューっとして食べる どっちが良いかなぁ やっぱ前者かな~ 》

バーベキューチキンと卵のサンドウィッチ!! カレーポテトサラダとチェダーチーズのサンドウィッチ

バーベキューチキンと卵のサンドウィッチ!! カレーポテトサラダとチェダーチーズのサンドウィッチ もっと見る

捏ねない!フライパンでふわんふわんほわわわ~ん♪はちみつレモンドーナツ |珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

捏ねない!フライパンでふわんふわんほわわわ~ん♪はちみつレモンドーナツ |珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba もっと見る

えっ、こんなに簡単でいいの?!モッチモチの「豆腐パン」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

えっ、こんなに簡単でいいの?!モッチモチの「豆腐パン」

こんにちは 終わっちまったねー。連休が。 あっちゅーーまだよね、連休とか夏休みって。 みなさま、何をしてすごしたのかしら。。。 気になる気になる。 実は、 じぃーーーー っとその辺でのぞいてたかもよ(怖えーわ) さんたとゆなことお散歩してたら、BBQの支度して出かける家族とか、 プールか海に行くような支度をしてる家族とかいて、 なんかほのぼのしちゃったー。 BBQ好きだけど、何年もしてないわ。...

チキンと香菜のサンドイッチ スイートチリソースと言えば生春巻きにつけるイメージですが、使い道はそれだけではありません!いつもの料理に加えるだけでエスニックな味わいの一品に変身させることができるんです。野菜にはもちろん肉・魚料理にもよく合いますよ。ぜひ活用してみてください♡

病みつき注意♡甘辛スイートチリソースで作る絶品レシピ15選

チキンと香菜のサンドイッチ スイートチリソースと言えば生春巻きにつけるイメージですが、使い道はそれだけではありません!いつもの料理に加えるだけでエスニックな味わいの一品に変身させることができるんです。野菜にはもちろん肉・魚料理にもよく合いますよ。ぜひ活用してみてください♡ もっと見る

食パンの耳で作る「パン耳フレンチトースト」が魅力的すぎる!レシピもご紹介 - macaroni

食パンの耳で作る「パン耳フレンチトースト」が魅力的すぎる!レシピもご紹介 - macaroni

画像2 : 「パン耳フレンチトースト」がおしゃれでおいしいと人気上昇中。固くてパサパサしているパンの耳はそのままだとちょっと食べにくいですが、これならモチモチした食感に早変わり。余ったもので作ったものとは思えないほどのおいしさになるそうですよ。

可愛すぎてちぎれない♡話題の「にわとりちぎりパン」が気になる - Locari(ロカリ)

可愛すぎてちぎれない♡話題の「にわとりちぎりパン」が気になる

ouchigohan.jp 2017/01/05 15:09:55 delicious photo by @rosekitty_cl 2017年は酉年🐤🎶🐦というわけで、@rosekitty_cl さんのにわとりちぎりパン🐔🍞ぷっくりしたコーンのくちばしもかわいくて、食べるのがもったいないですよね😊💕1羽1羽の表情もそれぞれ違っていて、なんだかざわついてる感じが伝わってきます😅(笑)🐦🎶🐤 -------------------------- ◆インスタグラムの食トレンドを発信する、食卓アレンジメディア「おうちごはん」も更新中:sparkles: プロフィール欄のリンクから見れますよ https://ouchi-gohan.jp/ -------------------------- ◆このアカウントではインスタグラマーさんの素敵なPicをご紹介しています。 ハッシュタグ #LIN_stagrammer#delistagrammer #デリスタグラマー を付けて投稿してみてくださいね!…

とっても美味しいけれど、作るとなるとちょっぴりハードルが高いキッシュ。買う?いや、やっぱり手作りの焼きたてが食べたいですよね。そんな願いを叶えるべく、食パンでキッシュができる!と、今ネット上で話題なんです。

朝からうんまっ♡キッシュトーストが簡単なのに美味しすぎる!

朝からうんまっ♡キッシュトーストが簡単なのに美味しすぎる! - LOCARI(ロカリ)

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。

フレンチトーストよりも断然美味しいスパニッシュトーストの作り方♪ - macaroni

セマナ・サンタと呼ばれるカトリックの聖週間にスペインで食べられるお菓子です。見た目はフレンチトーストのようでもありますが、蜂蜜をたっぷり使い、よりジューシーな甘みが特徴です。 もっと見る

「赤ワイン仕込みのざくざくライ麦パン」nonnon | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

赤ワイン仕込みのざくざくライ麦パン

「赤ワイン仕込みのざくざくライ麦パン」nonnon | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

カリモチ食感が大ブーム!自宅で「塩パン」を作ってみよう | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カリモチ食感が大ブーム!自宅で「塩パン」を作ってみよう

みなさん「塩パン」ってご存知ですか?2013年に愛媛のパン屋さんで流行り始め、今では全国に人気が広がっています。味はとってもシンプルながら、カリカリの外側ともっちりした内側、岩塩のアクセントが病みつきに。今回は、おうちで作れる簡単「塩パン」レシピをご紹介します♪

2014.1.20話題入り感謝♪ オリーブオイルで仕込んだ生地にバジルを練り込んだ香り豊かなテーブルパン。

バジルとオリーブオイルのクロスパン

「バジルとオリーブオイルのクロスパン」2014.1.20話題入り感謝♪ オリーブオイルで仕込んだ生地にバジルを練り込んだ香り豊かなテーブルパン。 材料:強力粉、きび砂糖、塩..

「低温発酵生地で作るクレッセント(塩パン)」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

低温発酵生地で作るクレッセント(塩パン)

「低温発酵生地で作るクレッセント(塩パン)」ナナママちゃん | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】


その他のアイデア