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カリカリチキンの香味かけ 材料(4人分) 鶏もも肉…2枚 塩・こしょう…各少々 [香味] 長ねぎ…2本 にんにくみじん切り…大さじ1 しょうがみじん切り…大さじ1 干しエビ…30g ザーサイ…50g 赤唐辛子の小口切り…1~2本分 花椒(すり鉢で粗くつぶしたもの)…大さじ1 五香粉…少々 白炒りごま…大さじ2 サラダ油…大さじ1 【作り方】 [1] 長ねぎはみじん切りに、干しエビは粗みじん切りにする。 [2] ザーサイは洗って薄切りにしてから水に浸し、軽く塩出ししてみじん切りにする。 [3] フライパンににサラダ油を熱し、にんにくとしょうがのみじん切りを入れて炒め、香りが出たら干しエビを加えてさらに炒め、干しエビの香りが出たら火を止める。 [4] 長ねぎ、ザーサイを加えて混ぜ、赤唐辛子の小口切り、花椒、五香粉、白ごまを順に加えて混ぜ合わせる。 [5] 鶏肉は小さいひと口大に切る。 [6] グリルパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。軽く塩、こしょうし、カリカリに焼きつけて中まで火を通す。 [7] 器に[6]のカリカリチキンを盛り、[4]の香味をたっぷりとかけていただく。

白いごはんによく合う大人向きのおかずです。

Japanese food / 大豆の煮物、コサン竹の子ご飯 他

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