Roti

Collection by Penny

608 
Pins
 • 
185 
Followers
Penny
Resep Roti keset susu....lembut halus enaaak banget favorit. Roti keset susu ini isian nya mengingatkan kita akan roti jadul isi keju yg kita makan jaman kanak2 dl Sampai sekarang masih ada yg jual kog dg judul keju manis. Di bakery , di warung2 , di tkg roti keliling ada. Tau ga teman2 , sebenarnya ga ada keju nya lho ...isinya cuma tepung dan susu bubuk . Kalo ada yg bener2 pake keju ngga tau jg ya...tp coba deh bikin pake resep dibawah ini , rasanya miriip sekali dg yg dibilang keju…

Resep Roti keset susu....lembut halus enaaak banget oleh Xander's Kitchen

Resep Roti keset susu....lembut halus enaaak banget. Roti keset susu ini isian nya mengingatkan kita akan roti jadul isi keju yg kita makan jaman kanak2 dl 😁 Sampai sekarang masih ada yg jual kog dg judul keju manis. Di bakery , di warung2 , di tkg roti keliling ada. Tau ga teman2 , sebenarnya ga ada keju nya lho ...isinya cuma tepung dan susu bubuk . Kalo ada yg bener2 pake keju ngga tau jg ya...tp coba deh bikin pake resep dibawah ini , rasanya miriip sekali dg yg dibilang keju manis itu…

Resep Blueberry Streusel Bread aka Roti Manis Blueberry Crumble, perfect! oleh Tintin Rayner - Cookpad

Resep Blueberry Streusel Bread aka Roti Manis Blueberry Crumble, perfect! oleh Tintin Rayner

Resep Blueberry Streusel Bread aka Roti Manis Blueberry Crumble, perfect!. Must try!uenak,wangi,mewah ^^ Maju mundur bbrp bulan mau bikin ini,males banget bikin topping creamcheese+crumble nya.. tapii sekali2 musti memberi tantangan pd diri sendiri,balik ke kepuasan pribadi ;) Bener2 worth it,ribet dkit,tp puasssss.. Mumpung anak2 lagi pd dolan oma'nya.. XD Suami yg ga doyan manis,liat penampakan rotinya penasaran nyoba anddd dia langsung angguk2 bilang 'hhmmm,enak loh!' Okee,jadi pede…

Egg tart atau di beberapa daerah biasa disebut pie susu/tar susu, di Papua disebut kue lontar adalah kue yang terbuat dengan base pastry c...

EGG TART (PIE SUSU)

Egg tart atau di beberapa daerah biasa disebut pie susu/tar susu, di Papua disebut kue lontar adalah kue yang terbuat dengan base pastry c...

Resep Killer Toast Pandan Super Soft+Quick Proofing cuma 1x  favorit. Pagi2 pengen roti lagii,padahal abis masak Semur telor tahu,cuma punya waktu mepett skitar 1.5 jam aja soale mau pigi sama krucilsss.. untungnya ada resep Killer Toast yang super kilat ini! Xixixixi..rata2 roti laen yang proofingnya normal 2x pasti skitar 3 jam kelarnya.. kalo ini cuma 1x.. kilat ya! Foto juga asal cepret di meja makan,uda no time lagi mommies,krucils uda teriak2..aaaaa#nooooo Kilas balik tentang Killer…

Resep Killer Toast Pandan Super Soft+Quick Proofing cuma 1x oleh Tintin Rayner

Resep Killer Toast Pandan Super Soft+Quick Proofing cuma 1x . Pagi2 pengen roti lagii,padahal abis masak Semur telor tahu,cuma punya waktu mepett skitar 1.5 jam aja soale mau pigi sama krucilsss.. untungnya ada resep Killer Toast yang super kilat ini! Xixixixi..rata2 roti laen yang proofingnya normal 2x pasti skitar 3 jam kelarnya.. kalo ini cuma 1x.. kilat ya! Foto juga asal cepret di meja makan,uda no time lagi mommies,krucils uda teriak2..aaaaa#nooooo Kilas balik tentang Killer…

625 gram Tepung Terigu ProteinTinggi Cakra 80 gram Gula pasir 2 butir Telur,suhu ruang 250 ml Susu Tawar,hangat 4 sdt,/11 gram Ragi Roti,Saf/Fermipan 80 gram Butter,Suhu ruang 2 sdt. Garam 50 gram *Tepung terigu.protein tinggi 250 ml. *Air

Resep Roti Tawar susu/Hokkaido. oleh Nikmatul Rosidah

Resep Roti Tawar susu/Hokkaido.. #Homemade Bread

Resep Roti Unyil Keju Favorit Papa+anak2 ( Mini Cheesy roll bun) oleh Tintin Rayner - Cookpad

Resep Roti Unyil Keju Favorit Papa+anak2 ( Mini Cheesy roll bun) oleh Tintin Rayner

Resep Roti Unyil Keju Favorit Papa+anak2 ( Mini Cheesy roll bun) . Resep roti unyil mini wuenak ini di adaptasikan dari resep kesayanganku yg juga aku pake di post Roti unyil sosis keju di cookpad ini :D Gurihnya keju yg meleleh saat roti masih hangat bercampur dengan aroma butter dari roti..hmmmm!!bisa cemal cemul trus lupa klo lg diet nih ^^ Resep kesayangan,ga mau ganti2 dah jatuh cintaa.. kwkwkwkwkw Cusss resepnyaa

Resep Potato Bread oleh Nikmatul Rosidah

Resep Potato Bread. Hampir 6 kali dalam seminggu saya membuat homemade bread dan hampir Semua yang saya praktekkan adalah kreasi saya sendiri. Dulu dulu nya saya pakai breadmaker Tapi ternyata hasil dari tangan saya jauh lebih bagus. Tanpa bantuan mixer juga dan anggota keluarga saya sangat senang.

Resep Roti Tawar susu/Hokkaido. favorit. #Homemade Bread

Resep Roti Tawar susu/Hokkaido. oleh Nikmatul Rosidah

Resep Roti Tawar susu/Hokkaido.. #Homemade Bread

Resep Cinnamon Roll lembutt/Roti Kismis serat halus!1 telur aja!^^ oleh Tintin Rayner

Resep Cinnamon Roll lembutt/Roti Kismis serat halus!1 telur aja!^^ . Kmren lusa,akhirnya kerinduanku akan bau cinnamon+kismis panggang terobati..yeaay!!meski suami+anak gada yg mau nyentuh (anti roti2 isi manis)..gpp..perutku masi sangat2 bisa menerima roti2 ini..hahaha.. Roti ini aku bentuk bbrp macem.. intinya semua all about raisin/kismis ;) cucokk buat kismismaniakk# Rotinya lembut,kokoh,seratnya halusss panjanggg hohoho.. love it ;) +wanginya dr oven waktu roti ini matang,uhh gada yg…

Resep Roti Sobek Pandan By @tintinrayner - Pagi moms, Kemaren sengaja bikin mumpung endapan pandan udah jadi, sekaligus pengen bernostalgia sama KSB nya sahabat saya Amei,sudah dimodifikasi dari resep aslinya dan menurut saya ini versi paling cocok untuk saya.. Resep ini praktis banget buat momies yang pengen ngeroti tapi lagi males atau sedikit waktu untuk nungguin proofing sampai 2x Hasilnya?lembuttt,halusss Empuk berhari hari😍 Jangan skip Whip Cream bubuknya yah karena ini kuncinya supay

Resep Roti Sobek Pandan By @tintinrayner

Resep Roti Sobek Pandan By @tintinrayner - Pagi moms, Kemaren sengaja bikin mumpung endapan pandan udah jadi, sekaligus pengen bernostalgia sama KSB nya sahabat saya Amei,sudah dimodifikasi dari resep aslinya dan menurut saya ini versi paling cocok untuk saya.. Resep ini praktis banget buat momies yang pengen ngeroti tapi lagi males atau sedikit waktu untuk nungguin proofing sampai 2x Hasilnya?lembuttt,halusss Empuk berhari hari😍 Jangan skip Whip Cream bubuknya yah karena ini kuncinya supay…

Sejak pertama kali mencoba resep roti ini, suami dan anak2 langsung jatuh hati. Buktinya, dalam seminggu saya sampai 3x "dipaksa" membua...

Roti Manis Empuk & Lembut

Sejak pertama kali mencoba resep roti ini, suami dan anak2 langsung jatuh hati. Buktinya, dalam seminggu saya sampai 3x "dipaksa" membua...

Bagelen / Roti Kering Keju

Resep Bagelen / Roti Kering Keju oleh fridajoincoffee

Resep Bagelen / Roti Kering Keju. Ada 5 lembar roti tawar terlupakan .. Subhanallaah, segitu melimpahnya makanan kah? sampe roti tawar nyaris terbuang karena hampir kadaluarsa 😥. Tapi mak Frida pantang banget buang2 makanan, mak. Mubadzir! Jadi kita olah aja dengan bahan2 yg ada. Di kulkas juga masih ada sisa keju cheddar, cukuplah buat topping bagelen. Yuuukkk buruan bikin, buat cemilan sore ini .. Oiya, kalo ga ada keju, pake gula pasir jg ok. Atau mau pake topping gula pasir dan keju…

Resep Daging sapi cincang buat isi Roti Goreng oleh Xander's Kitchen - Cookpad

Resep Daging sapi cincang buat isi Roti Goreng oleh Xander's Kitchen

Resep Daging sapi cincang buat isi Roti Goreng. Kemarin posting resep roti goreng tp ngga inget posting resep buat isian nya. Kebetulan td bikin lg jd sekalian sy mampir kesini buat lengkapin step2 roti goreng dan kasih resep isian nya. Buat isi terserah mau pake daging sapi, ayam, babi atau lain2nya kalo sy lebih suka sapi krn perpaduan black pepper paling cocok pake sapi. Menurut sy lho 😄 Utk isi lebih suka yg begini , daging nya ngga kering, juicy. Isian daging ini enak lho buat lauk…

Resep Roti keset susu....lembut halus enaaak banget favorit. Roti keset susu ini isian nya mengingatkan kita akan roti jadul isi keju yg kita makan jaman kanak2 dl Sampai sekarang masih ada yg jual kog dg judul keju manis. Di bakery , di warung2 , di tkg roti keliling ada. Tau ga teman2 , sebenarnya ga ada keju nya lho ...isinya cuma tepung dan susu bubuk . Kalo ada yg bener2 pake keju ngga tau jg ya...tp coba deh bikin pake resep dibawah ini , rasanya miriip sekali dg yg dibilang keju…

Resep Roti keset susu....lembut halus enaaak banget oleh Xander's Kitchen

Resep Roti keset susu....lembut halus enaaak banget. Roti keset susu ini isian nya mengingatkan kita akan roti jadul isi keju yg kita makan jaman kanak2 dl 😁 Sampai sekarang masih ada yg jual kog dg judul keju manis. Di bakery , di warung2 , di tkg roti keliling ada. Tau ga teman2 , sebenarnya ga ada keju nya lho ...isinya cuma tepung dan susu bubuk . Kalo ada yg bener2 pake keju ngga tau jg ya...tp coba deh bikin pake resep dibawah ini , rasanya miriip sekali dg yg dibilang keju manis itu…

Resep Killer Soft Bread (Tintin Rayner) oleh Jo'Zi Mama (Vina) - Cookpad

Resep Killer Soft Bread (Tintin Rayner) oleh Jo'Zi Mama (Vina)

Resep Killer Soft Bread (Tintin Rayner). Biasanya kalau KSB identik sama roti sobek ya.. Tapi lagi bosen sama roti sobek jadi buat caterpilar sama burger aja... Rasanya 😁 Mantap...Mantap...Mantap... Karna resepnya copy paste dari Ci Tintin sih 😙 Lagian paling cepet buat roti KSB karna cuma 1x proofing aja. 😁