Pinterest
5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品 もっと見る

「マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」」下味付けて、フライパンですぐ調理。洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。【楽天レシピ】

マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方

「マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」」下味付けて、フライパンですぐ調理。洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。【楽天レシピ】 もっと見る

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「揚げないけどやわらか!ささみのフライ」のレシピページです。マヨネーズで柔らかに仕上がります。味がついてるので、行楽のお弁当にもどうぞ!。ささみのフライ。鶏ささみ,●にんにく,●酒,●マヨネーズ,●コンソメ,●塩コショウ,粉チーズ,パン粉

揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方

揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方 by kanransha|楽天レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/ #MERY http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/

揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方 by kanransha|楽天レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/ #MERY http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001604/

揚げないけどやわらか!ささみのフライ レシピ・作り方

揚げないささみフライ

【動画あり】ササミのオイル漬け。 by 栁川かおり / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

ササミのオイル漬け。動画あり

【動画あり】ササミのオイル漬け。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

簡単!!柔か~♪鶏むねハム♪ by ★ryo95★ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが227万品

簡単!!柔か~♪鶏むねハム♪

簡単!!柔か~♪鶏むねハム♪ by ★ryo95★ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが227万品 もっと見る

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

「自炊したいけど忙しくて料理を作る時間がない!」とお悩みの方におすすめなのが常備菜。いわゆる作置きのおかずです。人気ブロガーnozomiさんが運営するレシピサイト『つくおき』には、ムリなく続ける週末作り置きのコツ&簡単レシピが満載!きれいな画像と、親切なお料理メモも必見です。節約したい方、時間がなくても丁寧に作った料理

「しっとり香ばしい鶏むね肉のにんにく味噌焼き♪」美味しいですよー!むね肉がジューシーでしっとり焼きあがります。【楽天レシピ】

しっとり香ばしい鶏むね肉のにんにく味噌焼き♪ レシピ・作り方

「しっとり香ばしい鶏むね肉のにんにく味噌焼き♪」美味しいですよー!むね肉がジューシーでしっとり焼きあがります。【楽天レシピ】 もっと見る

簡単 [レンジで!あのコンビニ風] しっとり柔らかサラダチキン と 給食の話 |珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

スーパーやコンビニでも手軽に買える「サラダチキン」。依然人気が衰えず、ダイエットの強い味方としてファンが多いようですね。そこで今回は、自宅でも簡単に作れて、さらに美味しく味わえる「サラダチキン」レシピをご紹介します♪ ■むね肉のしっとりサラダチキン 電子レンジで作る★むね肉のしっとりサラダチキンby トイロさん

“もう一度” 基本の「塩麹」の作り方 「塩麹を使うと料理が美味しくなるらしい」「塩麹は身体にいいらしい」――そう言われるようになって数年経つ。スーパーマーケットなどで市販の塩麹も手軽に購入できるようになったこともあり、毎日の食生活に塩麹を取り入れる人が増えたともいえる。 たしかに、塩麹はいつもの料理を確実に美味しくする調味料だ。たとえば、肉や魚を漬け込むだけで、タンパク質が旨味を増し、中までしっとりと深い味わいになる。

“もう一度” 基本の「塩麹」の作り方 「塩麹を使うと料理が美味しくなるらしい」「塩麹は身体にいいらしい」――そう言われるようになって数年経つ。スーパーマーケットなどで市販の塩麹も手軽に購入できるようになったこともあり、毎日の食生活に塩麹を取り入れる人が増えたともいえる。 たしかに、塩麹はいつもの料理を確実に美味しくする調味料だ。たとえば、肉や魚を漬け込むだけで、タンパク質が旨味を増し、中までしっとりと深い味わいになる。


その他のアイデア