“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピ

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ |珍獣ママのごはん。

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ |珍獣ママのごはん。 もっと見る

モス風☆絶品クラムチャウダー もっと見る

モス風☆絶品クラムチャウダー もっと見る もっと見る

さわやかで甘酸っぱい「レモンクッキー」のレシピまとめ - macaroni

甘酸っぱさが絶品!さくさく「レモンクッキー」の人気レシピまとめ - macaroni

レモン汁と皮を使って作るレモンクッキーのレシピがおいしいと人気です。手作りすれば、砂糖の量もお好みで調整できます。むずかしい工程はないので、ぜひ試してみて!アイシングするタイプとそうではないもの、アーモンドプードルを使う作り方をご紹介。

さわやかで甘酸っぱい「レモンクッキー」のレシピまとめ - macaroni

甘酸っぱさが絶品!さくさく「レモンクッキー」の人気レシピまとめ - macaroni

レモン汁と皮を使って作るレモンクッキーのレシピがおいしいと人気です。手作りすれば、砂糖の量もお好みで調整できます。むずかしい工程はないので、ぜひ試してみて!アイシングするタイプとそうではないもの、アーモンドプードルを使う作り方をご紹介。

【フライパンで試してみた】噂のハイブリッドスイーツ「スコッキー」があっという間に作れた!

【フライパンで試してみた】噂のハイブリッドスイーツ「スコッキー」があっという間に作れた!

只今流行中のハイブリッドスイーツ。クロワッサンとドーナツ、バウムクーヘンとプリン、など単体でも人気で定番のスイーツを掛け合わせたスイーツのことというのは皆さんご存じだと思います。クックパッドニュ...

コーヒー好きにはたまらない。おうちでつくれる、見た目が美しい「三層コーヒーゼリー」レシピ。|CAKE.TOKYO

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか? 一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分) ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

材料(18cm丸型1個分) 無糖ヨーグルト…400g ホットケーキミックス…100g 砂糖またはジャム…50g~80g 卵…2個 サラダ油…大さじ3

焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方

67 Likes, 13 Comments - Yuri --ma (@yuri_uoo) on Instagram: “🍰ヨーグルトケーキ🍰 『ヨーグルトなかったなー』 買って帰ったら 新しいのが冷蔵庫に1つ😧💦 おぃおぃ💧かぶってるっっ 大量消費の為にケーキヘ変身😁🎶 #大丈夫かっ!? #私の記憶力😅 #かぶった…”

甘辛こんにゃく炒め☆

甘辛こんにゃく炒め☆

「甘辛こんにゃく炒め☆」甘めの味付け+ピリ辛な鷹の爪☆くせになる美味しさ♪おつまみにぜひ! 材料:こんにゃく、しょうゆ、みりん..

焼きチーズタルト by michoumama | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

焼きチーズタルト

焼きチーズタルト by michoumama シンプルでいてコクのある濃厚なチーズタルトが食べたくて作りました。チーズ生地は順に混ぜてゆくだけの簡単さですが、裏ごしてしっかり寝かせる、がポイントになります。焼き上がりは、冷めてから冷蔵庫で2~3日が食べごろです。

Pinterest
検索