kosho
koshoさんの他のアイデア
ふろふき大根

「ふろふき大根」あつあつのふろふき大根。寒い季節には欠かせません。 材料:大根、だし昆布、【味噌】..

大根

四季折々の海の幸を盛り付ける盛り鉢には、感謝の気持ちが一緒に盛り付けられる鉢であってほしいですね。そんな盛り鉢に出会えますように。和食器で生活に潤いを・・・。

こんな大根の食べ方はいかがですか?ベーコン巻き大根ステーキ  |  あさこ食堂

ベーコン巻き大根ステーキ 食べごたえ十分、中はジューシー外は香ばしくて、とってもおいしいです。 材料:6コ 大根…1/2本 酒…大さじ3 塩…小さじ1/2 ベーコン…6枚 パスタ…1本 オリーブオイル…小さじ1 しょう油…小さじ2 あれば、パセリ…少々 つくり方 1.大根は2cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむき、鍋に大根とかぶるくらいの水、酒を加えて、茹でます。 2.竹串がスッと入るまで茹でたら、火を止め塩を加え鍋に入れたまま冷まします。ここまで前日にやっておくと後は焼くだけです。 3.大根にベーコンを巻き、巻き終わりに短く折ったパスタをさして止めます。(やらなくても大丈夫です) 4.フライパンにオリーブオイルを温め、大根の巻き終わりを下にして並べます。両面おいしそうな焼き色がついたら、しょう油をかけ返しながら香ばしい匂いがしたら、出来上がり!器に盛り、あればパセリをふります。

Japanese Persimmon

Persimmon #柿 #fruit #kaki #persimmon

なすの味噌煮、浅漬け、ゴーヤとエリンギのカレー炒め、きゅうりと切干大根のサラダ、大根の煮物、ニラとトマトの和えものグリーンサラダなどなど

なすの味噌煮、浅漬け、ゴーヤとエリンギのカレー炒め、きゅうりと切干大根のサラダ、大根の煮物、ニラとトマトの和えものグリーンサラダなどなど

夏野菜

夏野菜

Yuzu...dream dressing ingredient

その香りを感じると冬を感じる食材、柚子。 食材としてはもちろん、多種多様な利用方法があるのも特徴です。 そんな冬の味覚柚子の様々な利用方法を集めてみましたのでご紹介します。

柚子(yuzu)

花ヲツマミニ ●甘味●

Yuzu Marmalade 柚子のマーマレード | Easy Japanese Recipes at JustOneCookbook.com

Yuzu Marmalade 柚子のマーマレード • Just One Cookbook

Vegetables

Vegetables