本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地 by BUNNYMOM [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが226万品

本場フランスのレシピ♡簡単クレープ生地

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「本場フランスの味★もっちり簡単クレープ生地」のレシピページです。本場フランスのレシピ本にあったクレープを、作りやすいようにアレンジしました。焼き加減さえコツをつかめば、失敗無しの美味しいクレープ生地です。。クレープ生地。【直径25㎝×20枚前後】,強力粉,砂糖,塩,牛乳,卵,溶かしバター(マーガリン可)

先週から長女に 『あの、お口に入れるとしゅわしゅわ〜ってなるケーキ作って〜o(≖ˇ﹏ˇ≖。 )o』 と毎日言われるので、ようやく作りました。 前回よりも若干ヨーグルト多めだけど、その他の分量はそのままで問題ありませんでした(*≧艸≦) 水切りヨーグルト使用なので安くてヘルシー(*´艸`*)ァハ♪ ふわふわしゅわしゅわ~で、お口の中でとろけます(*´ο`*)=3 はふぅん♡ 今回もちゃんとレシピ整理して書いてみました! 最近このお皿多いな…( ̄▽ ̄;)

先週から長女に 『あの、お口に入れるとしゅわしゅわ〜ってなるケーキ作って〜o(≖ˇ﹏ˇ≖。 )o』 と毎日言われるので、ようやく作りました。 前回よりも若干ヨーグルト多めだけど、その他の分量はそのままで問題ありませんでした(*≧艸≦) 水切りヨーグルト使用なので安くてヘルシー(*´艸`*)ァハ♪ ふわふわしゅわしゅわ~で、お口の中でとろけます(*´ο`*)=3 はふぅん♡ 今回もちゃんとレシピ整理して書いてみました! 最近このお皿多いな…( ̄▽ ̄;)

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Catalana「カタラーナ」は、スペイン、カタルーニャ地方の伝統的なデザート「クレマカタラナ」から生まれた イタリアでも定番のドルチェ濃厚なプリンの上に、パリッパリのカラメルがのっていてクリームブリュレのようですプリンとアイスクリーム、クリームブリュレのいいところを集め

材料は、 100円ショップの無地のスマホケース、 ペーパーナプキン デコパージュ用接着材 (DecoPodgeペーパーナプキン)

デコパージュで簡単! スマホケースも着替えましょ♪

こんにちは、クラフト作家のyurimamaです。 最近ではスマホを使ってる方が多くなりましたね。 特に、iPhoneのユーザーが目立ちます。 そのスマホケースも多種多様になってきました。 100円ショップのものもあれば、 数万円なんていうデコものもあります。 高価なものを

「たっぷりくるみのキャラメルクッキー」トイロ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

たっぷりくるみのキャラメルクッキー

トイロさんちのあれこれ~簡単おやつや好きなもの~「たっぷりくるみのキャラメルクッキー」 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

卵白2個ですぐできるアーモンドクッキー

卵白2個ですぐできるアーモンドクッキー

「卵白2個ですぐできるアーモンドクッキー」生地を天板にザっと広げて、焼けたら熱いうちにカット!パリパリサクサクで香ばしくて本格的な味わいです。焼きたてをどうぞ。 材料:卵白、グラニュー糖、薄力粉..

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「おからのふんわりチキンナゲット」ヘルシーなおからを使って、子供達の大好きなナゲットにしました。揚げたてはふんわり・もっちりで、少し冷めると程よい固さがチキンナゲットそっくりになります♪ 材料:おから(生おから使用、鶏むね肉、玉葱..

⁂サクサク☆シュークリーム生地⁂

⁂サクサク☆シュークリーム生地⁂

サクサクのシュー皮に濃厚カスタードをたっぷり♪ 材料 (12~13個位(直径約7cm)) 牛乳 70g 水 70g バター 60g 塩 3g 砂糖 3g 薄力粉 85g 卵L(常温) 2~3個 アーモンドダイス(お好みで) 適量 ■ カスタードクリーム(レシピID :1443986) <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/1458934

サックサクでほろほろなクッキーを焼きました♡ レモン果汁とレモンの皮を練り込んで、甘酸っぱくて思わずキュンキュンしてしまうような… そう… これはまさにあの初恋の味♡←表現が昭和 作り方も簡単で、ビニール袋に材料入れてもみもみするだけ♪ あとは袋の上から麺棒で伸ばして、袋を切り開いたら包丁でカットして焼くのみ♡ このクッキー、片栗粉を入れることでサクほろ感を出しています♪ コーンスターチでももちろん代用できますが、片栗粉の方がサクほろになる気がします( ´ ▽ ` )ノ で、少し厚めに焼いた方がより食感が良くて美味しいです♡ 焼くと膨らむので、生地を伸ばす時に8㎜くらいの厚さにすると丁度いいかと( ̄ー ̄)b 最後に粉砂糖をまぶすと優しい甘さがプラスされて、さらに淡い初恋の味に♡←しつこい 最近やたらとレモンを欲する私σ(゚∀゚ ) ぁ、妊娠じゃないよ♡笑 きっと会社が暑すぎてすでに夏バテ状態ってことだと思う(;´∀`) 事務所の下がクリーニング工場だから、ボイラーの熱とかが上がってくるんだよー(;_:) 今日もこれから月に一度の土曜出勤っ! パパに子供たち...

サックサクでほろほろなクッキーを焼きました♡ レモン果汁とレモンの皮を練り込んで、甘酸っぱくて思わずキュンキュンしてしまうような… そう… これはまさにあの初恋の味♡←表現が昭和 作り方も簡単で、ビニール袋に材料入れてもみもみするだけ♪ あとは袋の上から麺棒で伸ばして、袋を切り開いたら包丁でカットして焼くのみ♡ このクッキー、片栗粉を入れることでサクほろ感を出しています♪ コーンスターチでももちろん代用できますが、片栗粉の方がサクほろになる気がします( ´ ▽ ` )ノ で、少し厚めに焼いた方がより食感が良くて美味しいです♡ 焼くと膨らむので、生地を伸ばす時に8㎜くらいの厚さにすると丁度いいかと( ̄ー ̄)b 最後に粉砂糖をまぶすと優しい甘さがプラスされて、さらに淡い初恋の味に♡←しつこい 最近やたらとレモンを欲する私σ(゚∀゚ ) ぁ、妊娠じゃないよ♡笑 きっと会社が暑すぎてすでに夏バテ状態ってことだと思う(;´∀`) 事務所の下がクリーニング工場だから、ボイラーの熱とかが上がってくるんだよー(;_:) 今日もこれから月に一度の土曜出勤っ!…

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

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