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さらっとした口溶けと奥行きのある上品な甘さがたまらない、日本の伝統和菓子「落雁」。和菓子好きの方々でも意外と知らない“日本三銘菓”は、全て「落雁」です。歴史ある“三銘菓”から最近人気の落雁まで、和菓子好きなら外せない逸品の数々を厳選して紹介します。落雁の美味しさを改めて発見しましょう。

海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図

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冷蔵庫の整理方法は「位置管理」と「入れ方」!食材すっきり収納のコツ - Column Latte

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ソリレス・べら・さえずり・・・部位を知れば、もっと美味。焼き鳥の部位まとめ

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★覚えておくと何かの役に立つかも?親戚の呼び方まとめ : ねたたま

親族語彙(親族の呼び方)を網羅した一覧表が非常にわかりやすく網羅された図表を「大辞林の特別ページ」が公開しています。 親戚の呼び方、いとこの子供の呼び方、いとこの旦那さんの呼び方まで、わかりやすく1枚の図にまとまっています。 親族を紹介するとき、親戚で集まったときなんかには重宝しそうな情報です。 親族

「相性のよいソース」がわかる パスタ早見表 | 縦に長い地形のイタリア。温暖で、パスタの天日乾燥に適した南イタリアでは乾燥パスタがおもに食べられ、北イタリアでは生パスタが主流だ。組み合わせるソースも、南はオリーブオイルと魚介、北はクリーム系と肉類、というように、風土によって食文化が異なってくる。 ロングパスタは、細くなればなるほどソースとよく絡まるので、オリーブオイルを主体としたシンプルなソースや、トマトの酸味を生かしたさっぱりしたソースが合う。逆にフィットチーネのような太いパスタには、生クリームやチーズなどのこってりしたソースを合わせよう。ペンネなどのショートパスタもこってり系のソースが◎。そのほか、形状を生かして、オーブン料理やスープ、サラダにするのもオススメだ。 (トスカーナ沼袋)

世界中には様々なウイスキーがあるが、代表ともいえる存在が英国スコットランドで造られるスコッチウイス…

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荻野謙太郎(マンガ編集者) on

O野K太郎(マンガ編集者) on Twitter: "昨日から激しくノドが痛いので、どうしたもんかと思ってたらこんなのを見つけました。体調が悪いかた参考にどうぞ https://t.co/3PuQl9iEsW 病院でなくお好み焼き屋のサイトで見つけたのがちょっとおもしろい https://t.co/MkKlmO7MfN"

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こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

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