Masanari Iwata

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

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青じそ万能たれ!NHKのあさイチで紹介された新しい万能たれ!

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豚こま切れ肉で大人も子どもも大好きなから揚げの作り方を紹介!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

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ポリ 塩ぱん(*^^*) あっ! 明日の朝のパンがない!!! そんな時 袋に材料入れてフリフリ ちょっと待って 焼いて 出来上がり(*^^*) か・お・り 材料 ビニール袋 1枚 強力粉(私は写真の粉) 150g 水 80g 砂糖 大さじ1/3 塩 小さじ1/3 ドライイースト 1袋 オリーブオイル 大さじ1 作り方 1 材料をビニール袋に全て入れ フリフリ する 2 良い感じに固まってきたら ビニール袋の上から 少しだけ モミモミ 3 ダマがなくまとまったら 少し空気を入れて放置 2倍ぐらいに膨らむまで待つ 4 ほぼ 2倍ぐらいに膨らんだら キッチンバサミで 食べやすい大きさに切り フライパンに並べる (少し待つ) 5 プックリ膨らんできたら オリーブオイル・塩(私はローズソルト) をかけ 裏表 7分ぐらいづつ焼く 出来上がり(*^^*) コツ・ポイント とにかく簡単(*^^*) ビニール袋に材料入れ 混ぜるだけ お料理オンチでも作れます(*^^*) レシピの生い立ち 朝の情報番組で 鈴木奈々さんが作ってました コレは 私にも作れる! と思い 作りました すごーーーく簡単…

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「めちゃウマ止まらないドレッシング」のレシピページです。以前、お友達に教えてもらったレシピがおいしくて、簡単に変化していったレシピです!。タマネギ,油,酢,醤油,砂糖,すりごま

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サクっサクっのトーストの中から、とろとろチーズが本当に激ウマっな「チーズフォンデュトースト」を知っていますか?…

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作り方(調理時間:45分 ※肉を常温に戻す時間を除く)

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生サーモンをブラックペッパーとめんつゆ、ごま油に一晩漬けるだけで作れる「サーモンのブラックペッパー漬け丼」が簡単でおいしい。

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きゅりとトマトのだし漬け by 野島ゆきえ / たっぷりのだしで作るひんやり冷たい箸休め。一晩漬けるとしっかり味が染みます。 / Nadia

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豚肉を冷蔵庫で寝かせるだけで、お店並みに美味しい熟成「塩豚」ができちゃうんです!作り置きしておけば様々な料理に大活躍。誰でもできる簡単レシピをご紹介します!

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