肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

《レシピ》肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

材料3つでふわしゅわな口どけ。650万回再生された"スフレチーズケーキ"レシピ | by.S

ふわふわ食感でお口の中でとろけるようなスフレチーズケーキはおいしいですよね。ただ、作るのが難しく、ひび割れたり、膨らまなかったりと難易度の高いメニューのひとつ。今度こそうまく作りたい!という方のために材料3つ!youtube再生回数660万回の世界中に注目されるチーズスフレレシピを紹介します。

新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【画期的な新技】でしみしみ。大根の煮もの革命!

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豚肉とチンゲンサイ中華丼

ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼

「ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼」✿つくれぽ700✿Yahoo!掲載✿✿クックパッドニュース掲載✿コク旨な中華スープで作る☆トロ〜リ餡で御飯が進む♪ 材料:チンゲンサイ、にんじん、しいたけ..

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し|レシピブログ

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba 【材料】ルクルーゼ22cmの量 ◎キャベツ・・・1/2個 ◎豚バラブロック・・・200~300g ◎酒・・・大さじ1 ◎薄力粉、片栗粉・・・各大さじ1 ◎塩こしょう、ブラックペッパ-・・・適量 ★水・・・大さじ2 ★鶏がらスープの素・・・小さじ1 ★塩・・・小さじ1/2 ★ごま油・・・大さじ1と1/2 【作り方】 ①キャベツはざく切りにする。豚バラ肉は1cm幅の拍子切りにし、酒を揉んで塩こしょうを振り、薄力粉と片栗粉をよく揉み込む。 ②鍋にキャベツの半分を入れ、その上に豚肉の半分を並べる。その上に残りのキャベツ、最後に残りの豚肉を乗せ、★を上からまわしかける。 ③強火にかけ、パチパチと音がして沸騰して来たら蓋をする。強めの弱火で20分蒸し、よく混ぜてブラックペッパーを振り、あればネギを散らす。

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーンの画像

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン

30分で朝食☆ケンタのビスケットスコーン by うさぎのりゅう [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが221万品 もっと見る

木綿豆腐と、豆乳を使っているので、豆腐の風味が抜群に感じられるババロアです。お好みでラムレーズンを添えること、一気に大人の味になりますよ。

チョコレートサラミ by Mie 北イタリアが発祥と言われているこのお菓子。 ビスケットやナッツなどを混ぜて冷やし固めたチョコレートですが、混ぜ方によって切り口が違い、味わいも同じものがなく、とっても楽しいお菓子です。 とっても簡単なので、スイーツ作りが苦手という方にもおすすめのメニューですよ♪

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単 ...

細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品 もっと見る

シンガポールヌードル ‐ オーストラリアではとても人気のある麺料理のひとつです。具を変えてありあわせの物でももかまいません。

REBLOGGED - シンガポールヌードルはオーストラリアではとても人気のある麺料理のひとつです。具を変えてありあわせの物でももかまいません。

簡単とろぷるプリン

簡単とろぷるプリン

簡単とろぷるプリン 蒸すのが苦手、オーブンも上手くいかない!とにかく簡単がいいと言う方にお勧めのレシピです^^ 材料 (3~4個分) 卵 1個 牛乳 150g 生クリーム 20g 練乳 45g ゼラチン 2g 水 10g 作り方 1 カラメルソースを入れる場合は追加の水20gでレシピID : 881260を参考に作り、瓶の底に入れて冷やしておきます。 2 ゼラチンを水でふやかし、レンジで10秒程度加熱して完全に溶かしておく。 3 ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で溶きほぐします。 4 鍋に牛乳を入れ、周りが沸騰し始める程度に温めたものを③に加える。 5 一度こし器でこします。(キルシュがあれば少量5g以下入れてね) 6 最後に練乳、生クリーム、ゼラチンの順に加え、その都度軽く混ぜる。 7 お好みでバニラエッセンス又はバニラビーンズ(2㎝程度)を入れてもいいです。 8 お好きな容器に入れ, 冷蔵庫で6時間程ゆっくり時間をかけて冷やし固める。 9 出来上がり。。 カラメルは上からかけても^^


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