みぃこ

1 follower
·
7 following
みぃこ
More ideas from みぃこ
簡単なのに本格的♪チャプチェの画像

簡単なのに本格的♪チャプチェの画像

バター風味のフランスパン生地*HB手捏ねの画像

バター風味のフランスパン生地*HB手捏ねの画像

惣菜パンの王道✿ハムチーズオニオン✿の画像

惣菜パンの王道✿ハムチーズオニオン✿の画像

ハチミツ入りのくるみパンの画像

ハチミツ入りのくるみパンの画像

ケチャップベースのシンプルな味つけのソースがもちもち麺に絡んだ「ナポリタン」。今も昔も愛され続けている不動の人気メニューです。喫茶店で味わうような本格ナポリタンを自宅でも楽しむレシピをご紹介します。

ケチャップベースのシンプルな味つけのソースがもちもち麺に絡んだ「ナポリタン」。今も昔も愛され続けている不動の人気メニューです。喫茶店で味わうような本格ナポリタンを自宅でも楽しむレシピをご紹介します。

バター風味のフランスパン生地*HB手捏ねの画像

バター風味のフランスパン生地*HB手捏ねの画像

やっとたどり着いた!究極コッペパン★の画像

やっとたどり着いた!究極コッペパン★の画像

1000レポ感謝!あと引くうまさ♡塩パンの画像

1000レポ感謝!あと引くうまさ♡塩パンの画像

フライパンで簡単!我が家のパエリア♪の画像

フライパンで簡単!我が家のパエリア♪の画像

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】| 【材料】 ◎豚肉ブロック(ロースでもバラでも)・・・500g ◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量 ★醤油・・・100cc ★みりん・・・大さじ2 ★酒、酢・・・各大さじ1と1/2 【作り方】 ①オーブンを190度に予熱開始。豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをしてオーブンで45分焼く。 ②バット又は保存袋に★を入れ、焼けたら漬けながら冷ます。(バットに入れる場合は時々裏返して) 【冷蔵で5日間保存可】

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】| 【材料】 ◎豚肉ブロック(ロースでもバラでも)・・・500g ◎にんにく(チューブ)、塩、こしょう・・・適量 ★醤油・・・100cc ★みりん・・・大さじ2 ★酒、酢・・・各大さじ1と1/2 【作り方】 ①オーブンを190度に予熱開始。豚肉ににんにくを擦り込み、塩こしょうをしてオーブンで45分焼く。 ②バット又は保存袋に★を入れ、焼けたら漬けながら冷ます。(バットに入れる場合は時々裏返して) 【冷蔵で5日間保存可】